注册

畅享缤纷五一 青岛发布假期文旅推荐产品和线路(一)


来源:凤凰网青岛综合

人间四五月,春光无限好。赶海嬉戏听涛声阵阵,郊区采摘赏美丽乡村。可夜游前海看“和风还上来”海军节主题灯光秀,可漫步老城区感受历史时尚的文化交融,可游览西海岸感受光影流转的影视之

人间四五月,春光无限好。赶海嬉戏听涛声阵阵,郊区采摘赏美丽乡村。可夜游前海看“和风海上来”海军节主题灯光秀,可漫步老城区感受历史时尚的文化交融,可游览西海岸感受光影流转的影视之城。为迎接文旅融合启动年的首个五一小长假,青岛市文化和旅游局发布假期推荐旅游产品和线路,请你与家人朋友畅享时尚活力的激情无限,来开放现代的国际化都市尽情狂欢。

一、打卡电影之都:“青秀”表演看起来

海滨之城、影视之都,青岛被誉为“天然摄影棚”,并被联合国教科文组织授予世界“电影之都”称号。作为《流浪地球》《疯狂外星人》的拍摄地,到网红之地青岛东方影都打卡当然是不二之选。

玩转三大乐园,感受影视震撼

位于西海岸新区的青岛东方影都融创茂是一站式旅游休闲中心,包括室内主题乐园、水乐园、电影乐园、溜冰场、商业中心及亚洲最大的巨型影院等业态。其中融创乐园——主题乐园、水乐园、电影乐园,三个风格各异的室内乐园,是感受时尚现代、影视文化的绝佳选择。

世界顶尖演艺,“青秀”全球首秀

4月29日起,通过多媒体手段、多国合作而成的“青秀”将在开发区星光岛的青岛东方影都金螺秀场上演。青秀是融创文旅倾力打造的山东首个大型高科技舞台演艺水秀,时长60分钟。

“青秀”由世界顶尖演艺节目制作团队历时3年精心打造,揉合音乐、舞蹈、杂技、特技动作等多种表演形式,配以超大水舞台及投影弧幕、首创表演用造浪系统、大型水幕喷泉、国际领先的舞台灯光音响系统,并通过声光电的运用,形成亦真亦幻的海洋奇景,再现经典神话传说,带给观众极具震撼的视听效果和美轮美奂的现场享受。

二、体验海洋名城:军博海底乐开怀

青岛的特色是什么?山海交融,文化名城。青岛不仅有大海沙滩和红色礁岩,而是独具特色的海洋文化,包括海洋军事文化、海洋科普文化、海洋历史文化等,都可以在岛城深度体验。

畅游军博、奥帆,感受海洋强国

中国海军70周年纪念和海上大阅兵,想必大家可以在网络和电视上看到。到哪里能亲自触摸、感受一下真正的军舰呢?去中国海军博物馆看看,作为由我国海军组织筹建的大型专业性军事博物馆,作为全面反映中国海军发展历程的博物馆。

在这里大家可以看到退出人民海军战斗序列后的各型水面舰艇、核潜艇、各型武器装备,反映了人民海军从无到有、从小到大、从弱到强、不断壮大的光辉历程。

海军博物馆位于青岛前海一线,东邻鲁迅公园、西接小青岛,站在百年栈桥上就可看到。该博物馆被国家十三部委评定为全国首批百个红色旅游经典景区,并被被国家文物局评定为国家一级博物馆。

结合4月23日海军70周年海上阅兵、5月4日“五四运动”100周年及5月19日“中国旅游日”三大主题,青岛奥帆中心将在五月期间开展海洋旅游特惠月——海上看青岛之“海洋强国游”系列活动。启航奥帆,从海军阅兵的视角海上看青岛,揽五四雄风追忆历史,感受海洋强国的骄傲与自豪。届时,海上旅游品质航线产品“夜游浮山湾”、“海上休闲游”、“帆都海之旅”均享有五至九折购票优惠。

接触海底水族,观赏海兽表现

海底世界、海洋世界,如今在很多海滨城市都有,青岛的特色是,在前海紧邻鲁迅公园的地方,有亚洲最早的海洋馆、中国第一座水族馆。

青岛水族馆由蔡元培、李石曾、宋春舫、蒋丙然等科技先驱倡建,1932年5月8日正式开馆,是中国海洋研究机构的前身。如今历经多次改造和扩建,形成了以梦幻水母宫(水族馆)、海洋生物馆、海兽馆、淡水生物馆和青岛海底世界为主体的游览景区。在这里,你可以看到表演人员穿着表演服,展现人类与鲨鱼或其他鱼类一起跳舞的表演,海底婚礼等等各种系列的表演。

想学习海洋科普、接受海洋教育的小朋友,还可以去位于城阳区上马街道的民超游乐园,园区以接待来自全国各地的少年特训营、户外拓展、农业采摘、海洋科普团队为主,可为青少年提供日常生活自理、紧急避险、基础格斗、野外生存、快速反应等训练。

邂逅秦皇汉武,探寻水准原点

邂逅秦皇汉武,寻根华夏文明。作为秦始皇多次登临,徐福东渡之地,琅琊台风景名胜区是国家AAAA 级旅游景区、全国重点文物保护单位。是迄今为知地面上尚存的我国最早的观象台遗址,因秦始皇三次巡游、徐福东渡出海寻求长生不老药而古今闻名。5月1日—5月4日,景区还将举行传统的文化体验(射箭、投壶、祈福牌、求福签)、汉服体验等活动

而位于市南区东海中路银海大世界内的中国零点景区(银海国际游艇俱乐部),集测绘文化、航海文化、海洋文化于一体,是青岛新型的海洋旅游景区。内设唯一的中华人民共和国水准零点,被评为国家4A级旅游景区2008年奥帆赛训练基地。如今景区正以其独特的海洋、零点地理测绘、奥帆文化等,吸引着海洋文化爱好者的到来。

三、畅享魅力之夜:前海灯光秀起来

五月份天气渐暖,如果早早回旅馆休息,岂不是浪费了这七彩华灯和夜色绚烂。“假如给我三天黑夜,我会和你一起拿瓶啤酒,来劈柴院夜游”,这是一位网友的岛城夜游感叹,如今在岛城有更多的景点、街区在向“夜猫子”游客招手。

“红树林”内品小酒,夜乘游轮看三湾

到了每个城市,都该感受下当地的特色酒吧。而位于崂山区秦岭路的星光里,则是美食与酒吧的聚集地: 满记甜品、瀛茶、Moose酒吧、陌上花音乐酒馆、铭家饭、德庄火锅……足以满足你对夜生活的美好向往。

此外,位于西海岸的青岛红树林度假世界酒吧街,将在今年五一开放首批特色“酒吧”。3家各具特色的中国第三代影院1+X红树林影吧、H-Lounge设计师酒吧、体验吧等三个酒吧将首批开放。1+X红树林影吧拥有24个设计风格迥异、功能多样的1+X影厅(7个同步影厅、13个点播影厅、4个360度全息投影极光餐厅),以院线点播、民谣演出、欢唱、桌游等休闲娱乐为主。所有1+X影厅均配有放映、点歌、游戏等设备,能满足KTV嗨唱、看电影、玩游戏、用餐、轰趴、求婚、过生日、看球赛、开小会、读书、看展览……完美诠释“想干嘛就干嘛”的电影生活体验。

在青岛,有句话叫“晴海不如雨海,雨海不如夜海”,还有一句话,叫“早上的山,晚上的湾”,说的就是夜中的海湾,是来青旅游令人期待的看点。

喜欢夜间看海的游客,可以到奥帆中心登上“蓝海珍珠号”游船从奥帆基地破浪启航,一路串起青岛“三湾三岬”(浮山湾、太平湾、汇泉湾和燕儿岛岬、太平岬、汇泉岬),至栈桥后折回奥帆基地,航行约90分钟。

航线的观赏品质很高,一是游船启航时,尚未进入夜晚,游客可以在船上看遍青岛精华的海岸线美景;二是行至栈桥折回时,恰逢海边灯光秀开启,可以品味一下夜晚青岛的风情。

以海军节为主题的城市灯光秀——“和风海上来”自4月23日海上大阅兵之后华丽闪耀浮山湾畔,吸引了众多市民拍照转发。整个灯光秀以奥帆为核心量身打造,5月1日至5月4日期间,将于每晚7:30-8:30与青岛城市风光主题灯光秀轮动播出。无论是站在奥帆中心的临海木栈道边还是情人坝灯塔下,每一个角度都将是享赏心悦目的独家视角,在美食、音乐、美景汇聚的奥帆情人坝酒吧街,体验不一样的青岛“海味儿”夜生活!

劈柴院内享美食,台东夜市撒欢去

如果你是一个吃货,当然不能不去著名的小吃街——劈柴院。这里是一个浓缩青岛百年记忆的地方,是各种美食的集中地。在夜间灯火的照耀下,人来人往熙熙攘攘,高声叫卖香气四溢。吃点烤肉、锅贴、豆腐脑、坛子肉,喝两瓶“青岛老商品”店里的原浆啤酒,或者溜达到中山路去品味中华老字号春和楼,真是一种享受。

台东步行街、台东夜市,是市民和游客购物集中、实惠地道的好场所,大小商店云集,价格亲民,各种商品配套齐全。农贸市场、海鲜加工店、大排档、烧烤啤酒、小吃街、购物街,在这里都能找到!这里的夜生活绝对精彩,假期更是能持续到凌晨一两点钟。

五四广场灯光秀,即墨古城看演出

2019年是五四运动100周年,作为新文化运动的结果和新民主主义革命的开端,五四运动正是由保卫青岛作为起源。这个五一假期,晚上不仅可以在此观赏精彩的前海灯光秀,也是对百年文化浪潮的一种特殊纪念。

民谣风,醉古城。对于那些想深入了解青岛,感受文艺风味的游客来说,夜游壮美的即墨古城是个不错的选择。即墨大夫、田单破燕、田横五百士、郭琇三疏等典故,都来自即墨。

5月1日,2019即墨古城民谣季将在即墨古城启幕。来自中国、法国、美国等国家和地区的30余组海内外民谣音乐人,将赴古城共同参与这场跨越数月的民谣盛宴。周末音乐会、国乐复兴开幕快闪、互动音乐演出、青年音乐市集等民谣活动轮番上演,听民谣、赏美景、享美食,将成为即墨古城的一种全新打开方式。听着古典的歌曲夜游,更加如诗如酒,如幻如梦。

方特烟花实景秀,城阳音乐吧开街

5月1日-5月4日,青岛方特梦幻王国将开放夜场至21:00,开启白+黑12小时无限嗨玩模式,《熊梦奇缘》、《梦幻之旅》、钱塘集市,多重惊喜等你来!

万众期待的青岛方特《熊梦奇缘》—大型主题烟花实景秀将在五一假期震撼回归!不同于普通的烟花秀,《熊梦奇缘》主题烟花实景秀将灯光舞美与烟花完美结合。主题梦幻表演让你沉迷于精彩曲折的童话故事之中,感受剧情的跌宕起伏,人物的悲欢离合,璀璨烟花搭配其中,带你进入如梦仙境,给你更为震撼的感受。

青岛方特匠心打磨的全新产品——钱塘集市主题街区终于要在五一假期惊喜上线啦!古色古香的江南建筑风格还原杭州景象,带你梦回钱塘古街。各种古风物件让人驻足,是拍照打卡的绝佳地点。

5月1日至4日,城阳区音乐吧特色街区启动仪式暨鲁邦国际风情街文旅嘉年华举行,届时将举办文化艺术展、布鲁克街舞表演等活动,街区内独具特色的韩国料理、巴西烤肉、咖啡美食、风情酒店等,是夜间购物、休闲观光、住宿美食、文化娱的多功能综合型场所。

[责任编辑:张文雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: