注册

中创物流上市!青岛再添一A股上市公司


来源:凤凰网青岛综合

2019年4月29日,中创物流股份有限公司在上交所正式敲响A股上市铜锣,成功登陆资本市场,青岛成功再添一家A股上市公司!截至目前,青岛已有34家A股上市公司。中创物流成功上市并发行新股2019年4月2

2019年4月29日,中创物流股份有限公司在上交所正式敲响A股上市铜锣,成功登陆资本市场,青岛成功再添一家A股上市公司!

截至目前,青岛已有34家A股上市公司。

中创物流成功上市并发行新股

2019年4月29日上午9:30分,中创物流股份有限公司(以下简称“中创物流”)在上交所正式敲响A股上市铜锣,成功登陆资本市场。

据了解,中创物流本次公开发行股票6666.67万股,发行价格15.32元/股,发行后总股本26666.67万股,募集资金9.19亿元。募集资金将用于投资沿海运输集散两用船舶购置、散货船购置、跨境电商物流分拨中心(天津东疆堆场)、物流信息化建设、大件运输设备购置项目。

中创物流表示,虽然国内综合物流行业具有良好的市场前景,但随着行业竞争行业竞争日趋激烈及公司经营规模的不断扩大,公司业绩增速可能会有所放缓。

中创物流的上市之路

中创物流股份有限公司成立于2006年,是一家理念创新、主业突出、功能完善、为进出口贸易参与主体提供基于国内沿海港口集装箱及干散货等多种货物贸易的一站式跨境综合物流企业。服务网络遍及中国沿海及内陆主要口岸,并延伸至海外主要国家和地区。

财务数据显示,2015年至2017年,中创物流实现营业收入分别为34.66亿元、36.16亿元、44.62亿元,2016年同比上涨4.12%,2017年同比上涨23.16%;同期,公司归属于母公司所有者净利润(以下简称“净利润”)分别为1.62亿元、1.81亿元、1.89亿元,2016年同比增长11.81%,2017年同比增长4.24%。截止2017年末,中创物流总资产为14.2亿元,净资产为7.92亿元。

据了解,2016年6月中创物流首次披露招股书,拟挂牌上交所,然而一度中止审查和审核意外取消。直到2018年12月18日,中创物流股份有限公司通过中国证监会发审委审核,成为青岛辖区2018年第六家过会企业;2019年3月15日,又如愿拿到证监会IPO核准批文;4月29日,中创物流终于成功上市,也算是苦尽甘来。

青岛已有34家A股上市公司

青岛多年的蓄势,终于在近两年迎来一拨企业上市潮。截止目前,青岛已有34家A股上市公司。

这34家A股上市公司分别是:海利尔、青岛啤酒、国恩股份、伟隆股份、鼎信通讯、英派斯、特锐德、青岛海尔、天能重工、东软载波、康普顿、海联金汇、海信电器、汇金通、天华院、城市传媒、利群股份、恒顺众昇、青岛金王、东方铁塔、新华锦、软控股份、民生控股、青岛双星、澳柯玛、华仁药业、赛轮轮胎、汉缆股份、海容冷链、青岛蔚蓝生物、青岛银行、青岛农商行、青岛港、中创物流。

2019年4月11日,惠城环保首发A股上市申请(IPO)顺利“过会”,4月26日又如愿拿到证监会IPO核准批文,青岛A股上市公司总数也将有望达到35家。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: