注册

温馨巴士推出“站立式微笑服务”


来源:青岛财经网

温馨巴士223路驾驶员臧仕伟正在刘家下庄场站对车辆进行最后的安全检查,准备开始新一天的工作。

原标题:温馨巴士推出“站立式微笑服务”

今天上午9点30分,温馨巴士223路驾驶员臧仕伟正在刘家下庄场站对车辆进行最后的安全检查,准备开始新一天的工作。10分钟后,臧仕伟驾驶车辆来到始发站刘家下庄车站。“您好,欢迎乘车,请往里走!”臧仕伟从座位上站起来对上车的乘客微笑着说,而上车的乘客们也纷纷微笑地回复道“早上好!”

这正是交运温馨巴士223路和601路路队首推的“站立式微笑服务”。在乘客上车时,驾驶员提前站起来微笑着把乘客“请”上车。

旅游季体验服务新举措游客真切感受岛城温度

据了解,“站立式微笑服务”自上周末实行以来,乘客普遍反映良好。刚下高铁来青岛游玩的大四学生林青涵表示:“之前去过的地方乘公交车都是驾驶员坐在驾驶座上,看着我们上车投币,虽然有的地方也说“您好”,却没有这般服务。如今虽然“站起来”只是一个小小的举动,但我们都觉得很贴心,也让我们感受到了青岛人的热情。”

“站立式微笑服务”促使服务质量提升

交运青岛温馨巴士顺达分公司党支部书记江平介绍,站立式服务体现了尊重乘客和平等待人的服务内涵,也拉近了与乘客之间的距离。

作为城市文明的流动窗口和市民出行的主要交通工具,公交驾驶员的文明言行展示了文明城市的形象。一个“请”字,一个“站”姿,反映的是公交管理与服务水平的双重提高。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: