注册

“少年读天下·我和我的小书友”活动开幕


来源:青岛财经网

5月13日,市南共青团新时代文明实践活动——少年读天下·我和我的小书友主题系列活动第一期读书沙龙正式拉开帷幕。

原标题:“少年读天下·我和我的小书友”活动第一期读书沙龙拉开帷幕

书如同人,都可以成为挚友。5月13日,市南共青团新时代文明实践活动——少年读天下·我和我的小书友主题系列活动第一期读书沙龙正式拉开帷幕。青岛市市南区实验小学四年级四班和五年级一班,与平度市南村镇郭庄小学和平度市中庄小学的小书友们,利用读书沙龙开启两校“书信交友”活动,相互交流、相互学习,在良好的读书氛围中,结交氤氲书香的友谊。

读书沙龙以座谈会形式进行,市南区实验小学五年级一班吴佳音老师开篇介绍了“少年读天下”活动意义,鼓励全校学生树立“让阅读成为一种习惯和风尚“的信念。小书友们分享了近期读书感受与思考,推出读书分享交流计划、向平度书友发出读书挑战。同时表达了对小书友回信的深切期待。

第一期读书沙龙活动也正式开启了《孩子,你可以与众不同》丛书全校学生的读书漂流行动,小书友们将继续在老师带领下,不断通过阅读获得灵魂的持续补给和滋养,让思想拥有更丰富的内涵,在阅读里埋下心中正能量的种子。

“少年读天下·我和我的小书友”活动回顾

4月25日下午,青岛市市南区实验小学举行了一场“少年读天下·我和我的小书友”主题阅读活动。本次活动由共青团市南区委、共青团平度市委、青岛出版社、青岛栊泽源旅游文化有限公司董事长姜龙共同发起,市南区教育和体育局、青岛市市南区实验小学、平度市南村镇郭庄小学、平度市中庄小学共同参与,《孩子,你可以与众不同》主题阅读丛书——“少年读天下”主题系列活动:第一期“少年读天下·我和我的小书友”主题阅读活动暨小书友连线见面会在青岛市市南区实验小学、平度市南村镇郭庄小学同时举行。

此次主题阅读活动,以关爱青少年的成长和思政教育作为出发点,通过倡导孩子们相互帮扶、寻找书友、同沐书香的模式,来共同阅读符合社会主义核心价值观的主题文章,让孩子们通过阅读得以正确的成长。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: