注册

乘客公交车上突发疾病,好司机变“医生”紧急救助


来源:齐鲁壹点

男子日前坐公交突发疾病,浑身抽搐、脸色发青,司机及时拨打120,在医护人员的指导下对其进行救助,后及时送医救治。

原标题:乘客公交车上突发疾病,好司机变“医生”紧急救助

男子日前坐公交突发疾病,浑身抽搐、脸色发青,司机及时拨打120,在医护人员的指导下对其进行救助,后及时送医救治。

5月11日17点56分,正值晚高峰期间,交运温馨巴士608路驾驶员张伟开车从四方长途站发往汽车北站方向,快到大村庄站进站时,在车厢前部站立的一名中年男子突然向后倒,坐在一旁的男子母亲试图扶住他,但男子还是晕倒在地,浑身不停抽搐,脸色发青,情况十分危急。

张伟发现后立即靠边停车,来到男乘客面前,凭借以前学过的急救知识,他一边掐住其人中,一边让乘客帮忙拨打120急救电话。电话拨通后,张伟向医护人员详细说明了男子发病情况,在医护人员的指导下,他与车内乘客继续对其进行救助,疏散车内乘客保持车厢通风,让男子保持平躺的状态,并拿出车内纸巾为其擦拭脸上的汗水。几分钟后,120赶到现场,此时,男子情况稍有好转,已经停止抽搐,但仍意识不清,在乘客和驾驶员的帮助下,被抬上救护车,送往青岛市第八人民医院继续救治,张伟便继续上线运营。

事情发生后,张伟一直记挂车内晕倒男乘客,5月13日,他从医院处得知,发病男乘客被送医后,诊治无大碍便自行离院。辗转之下,他也与发病男乘客的母亲取得联系,原来,男乘客患有旧疾,之前在608路车厢也发生过晕倒的情况,也是多亏驾乘人员的及时救助转危为安。这次可能是车厢内拥挤,长时间站立,再次发生了晕倒的情况。

温馨巴士608路队提醒,如在公交车厢内发生不适,应及时向驾驶员或其他乘客求助,避免发生危险,也希望当有乘客需要帮助时,大家能够及时伸出援助之手。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: