注册

交运校车开展“博物馆知识全接触”车厢活动


来源:青岛财经网

今天,交运温馨校车公司在车厢内开展“博物馆知识全接触”车厢活动。

原标题:校车上的新体验:博物馆知识全接触

5月18日是国际博物馆日,为了让乘车学生了解这一节日,关注博物馆文化事业,今天,交运温馨校车公司在车厢内开展“博物馆知识全接触”车厢活动。

今天早上,交运温馨校车市北新世纪班组11号校车上,随车照管员王志红正在给学生们讲解国际博物馆日的由来、发展。“同学们,你们知道为什么要设立国际博物馆日,国际博物馆日又有什么意义吗?今天我们就来学习一下有关国际博物馆日的知识吧!”随后,为了让学生们对博物馆知识有更加具体的了解,王志红特意搜集了青岛几处比较值得逛的博物馆,向学生们逐一介绍,比如青岛市博物馆以青铜文化、陶瓷文化、葬制文化、红色文化、民俗文化为主;汉画像砖博物馆以汉代画像砖为专题;青岛邮电博物馆陈列着各式各项的近现代通讯工具;青岛市道路交通博物馆由交运集团(青岛)兴建,是我国首个以道路交通为主题的专业性博物馆,陈列着古代道路交通的天子驾六、牛车,丝绸之路、古栈道的实物和雕塑,以及马车店、慈禧太后乘坐的老爷车复制品等;安全交通博物馆是全国道路交通安全领域首个专题性博物馆,在博物馆内,大家可以体验EBS智能防碰撞体验、安全气囊原理展示等。还有康有为故居、青岛市海军博物馆、青岛市海关博物馆等。王志红说,希望同学们有时间能多去博物馆逛逛,了解青岛各方面的发展历史。

据悉,除了在车厢内开展主题车厢活动,交运温馨校车公司还组织职工参观青岛市博物馆,让职工和学生共同关注博物馆文化事业。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: