注册

山东最新考核将16地市划4档,青岛位次公布


来源:凤凰网青岛综合

此次约谈,日照市委书记齐家滨、市长李永红,滨州市委书记佘春明、市长宇向东均参会,并以被约谈对象的身份分别记录发言,而杨东奇、王可坐在4人对面。

记得今年春节后的山东省工作落实大会上,共提及了11次“双招双引”,明确了将会考核16市书记,市长,并且排在前三名的城市奖励,后三名约谈。3个月后,这一工作承诺,完成兑现。

5月16日,围绕近一年来“双招双引”考核,山东举办了新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会,会上宣读了全省“双招双引”考核结果,青岛市、济南市、烟台市获一等奖,而排在后三名的日照市、滨州市、原莱芜市也一同公布。

此次考核,包括去年年底才并入济南的原莱芜市和其他16城,共分成四档,具体如下。

一等:青岛市、济南市、烟台市二等:枣庄市、潍坊市、淄博市、泰安市、威海市三等:济宁市、德州市、菏泽市、东营市、临沂市、聊城市四等:日照市、滨州市、原莱芜市

据悉,山东对“双招双引”的城市专项考核,对象是16市的书记和市长,考核从实际出发,看发展、看变化,以实绩论英雄。

排名前三的将有奖励,就像这次青岛、济南与烟台三市,都会得到奖励,且公务员优秀等次比例增加1个百分点。此外,后三名将被约谈,并降1个百分点,连续落后城市相关主政者要有说法,说明情况原因等。

具体到青岛市,也会有对各区市,市直部门等“双招双引”的考核,与山东省一样,也分4个档次,区市具体如下。

“一等”:即墨区、黄岛区“二等”:崂山区、市南区、胶州市“三等”:李沧区、城阳区、市北区“四等”:平度市、莱西市

可以看出,各区市中,即墨与黄岛完成最好,高居一等层级,随后崂山、市南与胶州在二等,平度莱西则位于最后一等。

就像省委书记刘家义所说:“双招双引”抓得好不好,取决于落实得怎么样。从进入2019年的表现来看,青岛的第一拿的有底气。

2019年,青岛全面发起“双招双引”攻势。

3月,青岛“招商引资、招才引智”推介会在深圳举行,青岛各区市、经济功能区与当地企业对接洽谈达成拟签约项目42个、总投资额逾1200亿元,现场签署3个战略合作备忘录和24个产业合作项目,总投资额971亿元;4月,青岛举办“央企助力·搞活青岛”活动,现场签约重点合作项目18个,涉及总投资额235亿元。

此外,按照考核规定,排在最后1档的城市相关负责人会被约谈。4月20日上午,根据省委常委会会议决定,省委副书记杨东奇,省委常委、组织部长王可代表省委,对排名靠后的日照市、滨州市党政主要负责人进行约谈。

此次约谈,日照市委书记齐家滨、市长李永红,滨州市委书记佘春明、市长宇向东均参会,并以被约谈对象的身份分别记录发言,而杨东奇、王可坐在4人对面。

约谈中要求,日照市、滨州市(莱芜已并入济南)按照本次约谈要求,增强做好工作的责任感和紧迫感。正视问题、认清差距,多从主观找原因、从自身找不足,查找精神状态、眼界视野、思路办法等方面的薄弱环节。要坚决整改、全力追上。

[责任编辑:李倩雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: