注册

青岛市市场监管局开展“计量宣传惠民生”活动


来源:青岛财经网

在活动现场,市计量院还免费为现场群众提供血压计、眼镜、金银珠宝等检测服务。

原标题:青岛市市场监管局开展“计量宣传惠民生”活动

5月20日是“世界计量日”,主题是“国际单位制—根本性飞跃”。今天上午,市市场监督管理局会同市北区市场监管局和市计量技术研究院,在市北区台东三路步行街组织开展“计量宣传惠民生”现场宣传和咨询服务活动。通过发放宣传资料、现场回答群众咨询,广泛宣传计量法律法规,展现计量工作在经济社会发展和质量提升的重要基础保障作用,也让群众感受到日常生活中的计量,努力实现计量工作的通俗化,让人民群众了解计量、认识计量、关心计量、支持计量。在活动现场,市计量院还免费为现场群众提供血压计、眼镜、金银珠宝等检测服务。

据悉,“世界计量日”期间,市市场监管局组织了开展系列宣传活动,通过开放实验室、开展计量咨询检测、计量服务进社区进校园等活动,广泛宣传计量法律法规和相关知识,展现计量工作特色和作用,扩大计量工作的社会影响力。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: