注册

青岛一男子醉酒驾驶被查获 谎称喝了藿香正气水


来源:中国山东网

原标题:青岛一男子醉酒驾驶被查获谎称喝了藿香正气水近期,醉酒驾驶的男子袁某被黄岛交警查获,当得知自己要被拘役处罚时,男子谎称因感冒喝了一瓶藿香正气水,被血液酒精含量检测戳穿谎言,目前,袁某因醉酒驾驶涉

原标题:青岛一男子醉酒驾驶被查获谎称喝了藿香正气水

近期,醉酒驾驶的男子袁某被黄岛交警查获,当得知自己要被拘役处罚时,男子谎称因感冒喝了一瓶藿香正气水,被血液酒精含量检测戳穿谎言,目前,袁某因醉酒驾驶涉嫌危险驾驶罪被警方刑事拘留。

5月10日晚上9点左右,黄岛公安分局交警大队民警正在东岳东路与墨香路路口设点进行酒驾等违法行为的查处,在例行检查过程中,一辆丰田轿车驶向检查点时走走停停,当驾驶车辆的男子面对交警的询问时眼神躲闪,民警闻到男子身上有酒气,对男子进行酒精呼气检测,一开始,司机袁某称自己没有喝酒,后来称自己就喝了一瓶啤酒,肯定是完全清醒的。民警对其进行酒精测试后,结果显示是81mg/100ml,属醉酒驾驶。袁某立即慌忙解释说,自己真的就只是喝了一瓶啤酒,不可能达到醉酒驾驶,是因为自己感冒了,吃完饭喝了一瓶藿香正气水才会使检测结果这么高。

民警称,不管是喝了什么,身体的酒精含量超过标准,都不允许再驾驶机动车,并随即将其带至医院进行血液酒精含量检测,检测结果为90mg/100ml,属醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。

面对血检结果,袁某只好承认当天晚上的确吃饭的时候和朋友一起喝了两杯白酒,回家的时候看到有交警查酒驾就慌了,因为之前曾经听人说过喝藿香正气水虽然会被检测出酒驾,却不会收到处罚,便编造了谎言,想要侥幸逃避处罚。

袁某因醉酒驾驶涉嫌危险驾驶罪,将面临吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,处六个月以下拘役,且五年内不得重新取得机车驾驶证。5月22日,已被警方刑事拘留。

记者了解到,藿香正气水所中所含的乙醇浓度相当于40度的酒,所以,喝了正常分量的藿香正气水之后,会有酒精短暂停留在口腔内,但几分钟之后就会挥发掉。进行检查时,只要说明情况,经过5至10分钟,经过第二次呼气式酒精复查或者血检,就可以排除酒驾嫌疑,而且不影响血液酒精含量的检测结果。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: