注册

西海岸新区积极组织生物多样性日专题宣传活动


来源:凤凰网青岛综合

5月21日,由青岛市生态环境局西海岸新区分局、青岛西海岸新区海洋发展局、灵山岛省级自然保护区等单位共同组织的“同在蓝天下拥抱灵山岛”国际生物多样性日主题宣传活动在灵山岛管区文体广场正式拉开序幕。

原标题:西海岸新区积极组织生物多样性日专题宣传活动

为纪念生物多样性行动26周年及第26个“国际生物多样性日”,深度探索灵山岛陆地、海洋奥秘,揭开灵山岛生物多样性神秘面纱,5月21日,由青岛市生态环境局西海岸新区分局、青岛西海岸新区海洋发展局、灵山岛省级自然保护区等单位共同组织的“同在蓝天下拥抱灵山岛”国际生物多样性日主题宣传活动在灵山岛管区文体广场正式拉开序幕,活动旨在普及宣传保护生物多样性重要意义,提升公众生物多样性保护意识,呼吁更多市民、企业、社会组织积极参与海岛生物多样性保护行动中来,促进全社会关注并参与生物多样性保护,积极推进保护区生态文明建设。

活动现场邀请了有关部门领导、青岛农业大学教授以及各级媒体代表出席活动。

活动中,开展了以“生物多样性”为主题的集体宣誓、知识竞赛、现场授课和实地研学等,同时针对灵山岛地域特点,特邀青岛农业大学教授初庆刚对灵山岛生物多样性进行专业性综合解读,使现场人员了解山岛各类保护对象,全面提升对生物多样性的保护意识。

通过活动,大家对灵山岛海域及海洋生物资源、鸟类资源和地质地貌有了新的认识,为保护当地的生物多样性创造了有利条件。 

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: