注册

青岛人注意去北宅摘樱桃注意自驾高峰时段


来源:青岛财经网

交运温馨巴士总结了为数不多的樱桃采摘地点以及自驾高峰时段,便于市民尽情享受甜美的樱桃。

原标题:@青岛人:去北宅摘樱桃注意自驾高峰时段

本周末崂山北宅樱桃已进入尾声,很多没有尝过鲜的市民担心周末去樱桃会空跑一场,没关系,去之前先看看交运温馨巴士给出的吃樱桃线路吧。今天,交运温馨巴士总结了为数不多的樱桃采摘地点以及自驾高峰时段,便于市民尽情享受甜美的樱桃。

交运温馨巴士639路途经崂山河东村

交运温馨巴士多条公交线路途经各大樱桃采摘园,驾驶员也基本都是本地人,“现在大崂、下葛场、华阳、五龙涧等周边的社区,樱桃已经进入尾声了,四水至河东村这一段的樱桃正是采摘期,周末可以到这里来吃樱桃。”交运温馨巴士639路驾驶员孙兆栋说。樱桃节期间,这些天崂山北宅人来人往、车流如龙多次出现交通拥堵现象,温馨巴士建议市民放下私家车乘坐公共交通,减少堵车时间,让游玩心情更好。

据温馨巴士617路工作人员介绍,早晨8:30滨海大道海洋大学路段逐渐进入高峰,9:30进入滨海大道、周戈庄等路段车辆进入高峰;下午2:30分,返程车辆进入高峰。(记者宋大伟通讯员周玉竹王秋薇)

采摘地点:

1、樱桃采摘点:四水、河东等社区

乘车线路:乘坐地铁11号线在北宅站、北九水站下车,换乘639路到到达即可。也可在汽车东站乘坐617路、672路在周哥庄站、大崂站下车转乘639路前往;四水-河东社区由于山上气温低,这几天更是樱桃采摘最佳时间。

2、樱桃采摘点:解家河社区

乘车线路:乘坐615路从仰口发往解家河,市民也可在王哥庄东站转乘,直达解家河社区采摘樱桃,这里的樱桃本周也进入尾声;

3、樱桃采摘点:超然社区

乘车线路:市民可乘坐644路在青岛三十九中站点下车,即可到达超然社区采摘园。部分山坡上还有已经熟透了的樱桃,甜到发齁。

上周的一场大雨让北九水恢复往日活力,市民游客可以在吃完樱桃后再到北九水景区看流水瀑布去。交运温馨巴士将对途经樱桃园、景区的线路增加运力、调配机动车辆,方便市民乘坐公交到景区游玩、采摘樱桃。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: