注册

“千企”助力青岛发展 2019正和岛创变者年会启动


来源:人民网

5月31日,青岛市人民政府联合“正和岛”召开新闻发布会,宣布“正和岛”一年一度的重大品牌活动“创变者年会”正式落地青岛市。大会将于6月20日-22日在青岛世博城国际会议中心举行,大会主题为“创变者:新时代追梦人”,将有来自全国的2000多位企业家汇聚青岛、创变未来。

据悉,“正和岛创变者年会”是中国商界知名的商业论坛,是中国主流企业家群体纵观大势的窗口,2019年创变者年会是首度将在京外举办的创变者年会,由青岛市人民政府与正和岛联合举办。年会汇聚全国创新资源与产业资源,将助推青岛科技引领城的建设,助力青岛招商引资、招才引智,增强青岛民营经济的创新活力,同时提升青岛整体营商环境质量。

“希望通过政府推动和市场化的运作相结合的方式,不断增强青岛民营经济的创新活力,助推青岛、胶东半岛的经济建设,推动全省区域经济发展”。青岛市委常委、常务副市长薛庆国表示,青岛市政府将通过各种形式,加强和正和岛的合作,为山东各地政府和民营企业家搭建企业家学习交流的平台、投资链接平台、政商对话平台,不断提升企业家素质,铸就一支走正道、敢担当、善创新的新鲁商群体。

正和岛创始合伙人、副董事长黄丽陆在发布会上说:“创新是一个民族进步的灵魂,变革是时代前进的标志,当下青岛正在用创新点燃改革引擎,吸引着全国甚至全世界的目光。正和岛作为中国商界高端人脉与深度社交平台,希望发挥我们的优势和特长,为青岛凝聚更多有正能量、大能量的人、财、智,推动青岛民营企业升级发展,助力区域经济的发展和壮大。”

据介绍,“2019正和岛创变者年会暨千企助力青岛(半岛)发展行”活动将涵盖3天2夜的密集议程、20大互动环节、近百位演讲嘉宾,参会者包括2000多位企业家和创变者。活动将设置书记演讲、市长推介、半岛城市高光时刻等多种形式的政企对接环节,推动“双招双引”,加速产业落地。

根据青岛(半岛)经济发展重点,活动还设置了科创板、新能源、国际贸易、组织变革、战略升级等热门话题,在各分论坛精彩呈现;更有“学赶深圳”等专题讨论的双城互动,山东企业家与广东企业家在青岛进行深入的智慧碰撞;为了让与会企业家把握宏观大势,活动还邀请了正和岛首席经济学家、民进中央经济委员会副主任王林,正和岛上海岛邻机构主席、分众传媒董事长江南春等大咖带来主题演讲。

与此同时,具有正和岛深度特色的公开课、正和塾、海客圈、夜话等17个学习互动场景,将在青岛诠释企业家深度社交;创变之星环节,8位“最具独角兽基因的创变者”,将带来最新锐的智慧分享。(刘颖婕)

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: