注册

享文化盛宴!潇湘雨艺术馆在青开业“建国宝玺”亮相


来源:凤凰网青岛综合

以传承、发扬优秀文化为己任,通过发展文化产业,整合文化资源,旨在打造具有青岛本土影响力的艺术品牌……6月2日,位于福州南路22号的潇湘雨艺术馆正式开门纳客!活动现场,&ld

以传承、发扬优秀文化为己任,通过发展文化产业,整合文化资源,旨在打造具有青岛本土影响力的艺术品牌……6月2日,位于福州南路22号的潇湘雨艺术馆正式开门纳客!活动现场,“建国宝玺”新品发布仪式同步举行。

锣鼓喧天,彩旗飘飘。6月2日,在位于福州南路22号的潇湘雨艺术馆开业现场,热闹非凡。现场,各式各样的文玩、玉器、瓷器、字画等数十种精品馆藏,摆放在展柜中吸引了很多艺术品收藏爱好者参观展览,为岛城市民献上了一道文化盛宴。当日,原国家博物馆副馆长马英民,山东省委原常委、省军区原政委、中国国际文化传播中心济南联络部部长张秉德将军,山东省军区党委原常委、省军区装备部原部长、中国国际文化传播中心济南联络部副部长王岱大校,菏泽原市委常委、菏泽军分区政委、中国国际文化传播中心副部长宋新立大校,德州市委原常委、德州军分区原政委王培明大校,预备役高炮师政委刘同福,青岛警备区政委王程林,青岛疗养院院长岳红光,华夏国一典藏代表李东洋等领导、嘉宾出席了开业仪式。

原国家博物馆副馆长马英民在致辞中表示,当下,国家特别注重文化的建设,传统文化被越来越多的人所喜爱,收藏行业逐渐成为一种时尚。一件好的艺术作品是兼具经济价值和审美价值的,人们都有接近美,亲近美的特性,艺术品市场艺术纷呈,让人眼花缭乱,正确的选择十分重要,做了明智的选择不仅赚了钱,而且陶冶了情操,增加了生活的乐趣。“收藏行业的藏友切记一定要提升自己的文化鉴赏能力和知识,只有你真正掌握了如何读懂作品,如何品鉴作品,才能让收藏更具价值。”马英民表示。

山东省军区党委原常委、省军区装备部原部长、中国国际文化传播中心济南联络部副部长王岱大校在致辞中谈到,艺术是一种文化现象,更是日常生活娱乐的特殊方式,时刻影响着我们的生活品质。潇湘雨艺术馆采用艺术+消费的模式,让客户全方位体验高品质服务,理念新颖,思路清晰,符合新时代潮流。当前,艺术消费市场已逐渐年轻化,更多地年轻人愿意将金钱和时间投入进去。潇湘雨艺术馆的创立,为青岛地区人民的高品质生活提供了良好的交流平台。

“艺术馆以传承、发扬优秀文化为己任,通过发展文化产业,整合文化资源,是打造具有青岛本土区域影响力的艺术品牌。”青岛潇湘雨艺术馆总经理范静介绍,他们旨在将艺术馆建设成为真正的兼具开放性和互动性的文化空间,以关注时代人文动向,加强大众与艺术的互动,为构建美好生活贡献力量。范静说,他们始终坚持将艺术体验与互联网+进行深度融合,将当代优秀艺术品和当代高端消费品等介绍给更多的藏友。凝聚各领域的专业资源,为客户提供多元化服务,让越来越多的老百姓尊享“过品质生活,享艺术人生”的服务理念。

活动现场,“建国宝玺”新品发布仪式同步举行。据介绍,此次活动展出的“建国宝玺”精选稀缺珍贵的和田玉,采用非物质文化遗产“玉雕”工艺精心打造,将透雕、圆雕、浮雕工艺相结合。以“盘龙”为钮,代表祥瑞与昌盛;黄绦印绶,象征至高权威;玺基正面雕刻“建国宝玺”及“中华人民共和国成立七十周年”字样;背面为北京天安门图案及“1949-2019”字样;侧面为宝玺编号;玺面印文为篆书“建国宝玺”。完美地将印玺诚信、权威、至尊意义与龙的传人70大庆相融合。

[责任编辑:张文雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: