注册

青岛举行六五环境日主题宣传 卡通代言人“咘噜”亮相


来源:凤凰网青岛综合

6月5日是第48个世界环境日,2019年环境日世界主题为“蓝天保卫战,我是行动者”(Beat Air Pollution),我国是2019年世界环境日主办国,中国环境日主题为&

6月5日是第48个世界环境日,2019年环境日世界主题为“蓝天保卫战,我是行动者”(Beat Air Pollution),我国是2019年世界环境日主办国,中国环境日主题为“美丽中国,我是行动者”。中国将这一主题从2018年沿用至2020年,目的是凝聚起社会各界的力量,携起手来打好污染防治攻坚战,勠力同心,砥砺前行,共同绘就美丽中国的精彩画卷。

主持人开场介绍入席嘉宾

青岛市生态环境局领导致辞

6月5日,为贯彻落实十九大报告中“建设美丽中国”精神,按照市委、市政府关于推动生态环保成为时尚的要求,让生态环保理念成为每一位市民的生活方式、行为模式,保护好城市的生态环境,青岛市生态环境局在李沧区老年活动中心隆重举行“美丽中国,我是行动者”纪念六五环境日主题宣传活动,市人大、市政协、市文明办、团市委、市妇联、市教育局、农工党青岛市委、李沧区政府等相关单位领导及李沧社区居民、学校师生代表等500余人参加本次活动。

向青岛市环境教育基地颁发奖牌和证书

向绿色单位颁发奖牌和证书

授予环保小达人奖牌和证书

活动现场,市生态环境局领导进行了致辞,参会嘉宾向获得2018年度青岛市环境教育基地、绿色单位及环保小达人颁发奖牌和证书,经前期网上投票和公众共同推荐出的青岛市生态环境宣传卡通形象“咘噜(Blue)”同期发布。

市生态环境宣传卡通形象“咘噜(Blue)”

青岛市生态环境宣传卡通形象“咘噜”(Blue),他的设计亲和力十足,充分展现出青岛得天独厚的蓝色海洋、碧波荡漾的海滨之城形象。而“咘噜”这个名字,朗朗上口、乖巧可爱,也体现了青岛市合力攻坚治污,打造优美生态环境的决心和信心!

李沧区星光老年大学、青岛四流中路第三小学、青岛沧口学校精心编排了《森林里的小河》、《让中国更美丽》等精彩的文艺节目,活动结束之前,全体人员齐声合唱《我和我的祖国》,为纪念活动画上了圆满的句号。

“六五”环境日主题文艺汇演

近年来,青岛市生态环境局通过举行六五环境日、公众开放日、保护海洋环境等系列环保主题宣传活动,不断拓宽和畅通公众参与渠道。今年六五环境日活动现场表彰的获得2018年青岛市环境教育基地、绿色单位及环保小达人的单位和个人,同时发布的生态环保宣传卡通形象,目的就是厚植绿色根基,营造绿色风尚,广泛动员全市各行各业、各个层面都以实际行动践行绿色理念,鼓励和号召每一位岛城市民都能成为生态环境保护的关注者、环境问题的监督者和绿色生活的践行者,让美丽中国建设深入人心,让绿水青山就是金山银山理念溢满青岛。

全体人员齐声合唱《我和我的祖国》

2019年是新中国成立70周年,是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年。市生态环境局号召全体市民行动起来,按照《公民生态环境行为规范(试行)》的要求,少用一度电,节约一滴水,少开一天车。从我做起,从身边的小事做起,持之以恒,真正将生态环保理念贯穿于日常的工作、生产和生活中,必能汇点滴之力成涓涓细流,让绿色成为青岛大地最动人的底色,让我们赖以生存的家园更加清新自然、美丽宜人!(通讯员:许颖)

[责任编辑:张文雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: