注册

青岛简化手续办理 为毕业生就业开通快速通道


来源:中国山东网

今年青岛市人力资源社会保障局、市教育局下发了《关于进一步优化高校毕业生在青就业手续有关问题的通知》,优化了毕业生档案管理流程,取消了《普通高等学校毕业生就业协议书》鉴证手续和取消了毕业生调整改派手续。

原标题:青岛取消毕业生就业协议书签证手续和调整改派手续

中国·青岛

即将进入高校毕业生“就业季”,综合近年来毕业生就业手续反映的有关问题看,协议书鉴证、调整改派等手续较繁琐的问题比较突出。今年青岛市人力资源社会保障局、市教育局下发了《关于进一步优化高校毕业生在青就业手续有关问题的通知》,优化了毕业生档案管理流程,取消了《普通高等学校毕业生就业协议书》鉴证手续和取消了毕业生调整改派手续。

“一个优化”,优化了毕业生档案管理流程。自2019年6月1日起,青岛生源未就业毕业生档案,由毕业学校按规定直接邮寄或送至毕业生生源所在区(市)人力资源社会保障局,不再经市人社局转递。

“两个取消”,一是取消了《普通高等学校毕业生就业协议书》鉴证手续。毕业前与用人单位达成就业意向的毕业生,可直接到毕业院校办理“报到证”派遣手续,无需到市、区(市)毕业生就业主管部门办理协议书鉴证。二是取消了毕业生调整改派手续。除国家机关事业单位录(聘)用须按规定办理录用手续外,被其他用人单位招用后,可直接到各级公共就业服务机构办理就业登记手续,无需再办理毕业生网上签约、调整改派手续。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: