注册

青岛市救助服务中心举行“开放日”活动


来源:青岛财经网

青岛市救助服务中心近日开展了以“大爱寻亲、温暖回家”为主题的救助管理机构“开放日”活动。

原标题:青岛市救助服务中心“开放日”邀市民参观  介绍救助流程

在第7个全国救助管理机构“开放日”之际,为全面贯彻党中央、国务院关于加强和改进生活无着流浪乞讨人员救助管理工作的部署要求,持续提高救助管理工作服务质量,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,青岛市救助服务中心近日开展了以“大爱寻亲、温暖回家”为主题的救助管理机构“开放日”活动,青岛科技大学师生、热心市民和新闻媒体记者近20人走进市救助服务中心参观。

活动现场,市救助服务中心讲解员利用展板向参观人员展示工作成效,深入浅出地讲解救助服务的工作流程,并带领参观人员参观了男、女受助区和未成年人受助区,与流浪乞讨人员面对面交流。其中,针对“大爱寻亲、温暖回家”的主题,生动形象地介绍了报请公安机关采集DNA、全国救助寻亲网和百度AI寻人的典型经验、感人事迹,提高了参观人员对寻亲工作的了解。

通过“开放日”活动,市救助服务中心向参观人员全面地展示了受助人员的生活环境,全方位地介绍了寻亲工作的成功经验,为社会各界共同关注关心流浪乞讨人员救助服务奠定了坚实基础。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: