注册

“悦即墨·夜古城”启幕 点亮青岛经济不夜城


来源:凤凰网青岛综合

身着民族服饰的贵州姑娘,跳起热情洋溢的竹竿舞,邀请游客品一杯拦路酒;原创剧目《火牛阵田单破燕》,让人跨越千年感受战国风云变幻;原汁原味的蒙古特色舞蹈和驻唱,让人仿佛置身于“风吹草低见牛羊&

身着民族服饰的贵州姑娘,跳起热情洋溢的竹竿舞,邀请游客品一杯拦路酒;原创剧目《火牛阵田单破燕》,让人跨越千年感受战国风云变幻;原汁原味的蒙古特色舞蹈和驻唱,让人仿佛置身于“风吹草低见牛羊”的大草原;AR古城灯光秀,通过高科技和生动有趣的元素让人感受古城的年轻魅力和时尚;古城君澜酒店,让人隐于闹市享受“浮生半日闲”……6月29日,“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动在山东省青岛市即墨区启幕,这场为期130天的文旅融合夏夜饕餮盛宴,为青岛的夜间经济发展注入活力与时尚。

6月29日晚7点,即墨古城流光溢彩,城中人潮涌动。“悦即墨·夜古城”启动仪式在鸭绿池戏台举行。由即墨古城商家演绎的《阿玛酒歌》《蒙古乐》《绚丽风采》,即墨本土乐队倾情献唱的《古城思乡曲》《即墨小巷》《我们都是追梦人》,共同渲染了夜间古城浪漫的氛围。雕栋画梁的鸭绿池戏台,合唱声、喝彩声此起彼伏,即墨古城商家代表与众多游客共同见证了“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动的启幕。

在县衙广场,三块一拾烧豆腐、围炉锅盔、水果盒子等大流量网红小吃汇聚;城隍庙小吃街、台湾小吃街上,海鲜、烤串、冷菜、小龙虾等当地美食让游客大饱口福;即墨古城君澜度假酒店的“杭帮菜”,和丰德酒店的“鲁菜”,毛家饭店的“湖南菜”,日本“遣唐拉面”,味蜀吾的“四川火锅”,山西“三晋面馆”,河北冀知味“驴肉火烧”,老城区“炭火牛蛙”等各地美食,让游客吃得过瘾,玩得痛快。

即墨古城君澜度假酒店、瑞宿即墨古城店等精品酒店和民宿开门纳客,夏夜入住即墨古城,独享文化主题的旅游体验。在君澜·藏水榭酒吧品一杯香醇鸡尾酒,在贵州凯里酸汤鱼感受一次苗族风情“高山流水”,在草原往事品尝一下内蒙“冰上火锅”……音乐吧主题展演,AR互动灯光秀,生动有趣的元素营造夜间浪漫的温暖古城,享受一刻休闲与舒适。

“这是一座很有魅力的城市,凉爽的天气和美丽的景色让我印象深刻,夜晚的即墨古城更美。”从杭州市赶来体验的90后于欣表示,她和朋友慕名而来,“体验了一场的别开生面的夏日狂欢。在古城灯光下发了几段视频,朋友圈就被点赞刷屏了。”

目前,夜间经济作为经济增长的新亮点已逐渐成为共识,“80后”、“90后”年轻人正式成为消费主力军。根据中国旅游研究院联合美团点评发布的数据,2018年我国夜间餐饮消费交易额较上年增长47%,高于日间餐饮消费交易额增长率2个百分点。中国旅游研究院的数据显示,“80后”、“90后”在夜间旅游消费中的占比分别达到40.0%、19.8%。银联商务的数据显示。“80后”游客夜间消费最为活跃,消费金额及笔数均占到所有游客的40%以上。

民谣为年轻人发声,民谣季则是即墨古城的“标签”之一。随着罗大佑、老狼、金志文、水木年华、万晓利、“房东的猫”“隔壁老樊”、陈鸿宇等民谣歌手现身即墨古城民谣季,越来越多“民谣粉丝”从全国各地奔赴而来。“悦即墨·夜古城”活动期间,鹿先森乐队、大冰和他的朋友们、腾讯音乐人等民谣歌手,将在鸭绿池戏台持续献唱,使古城不断释放时尚“网红力”。

7月-8月,青岛啤酒与即墨古城合作举办“啤酒节”。一步一景的即墨古城,人文气息浓厚。在这里来一场时尚感十足的啤酒节,民谣、热舞、美酒、美食,千年的厚重繁华撞击现代的动感活力,让时光交织穿越于古今。

7月17日晚,联合国和平使者、国际钢琴大师、即墨古城形象大使郎朗将携新婚夫人吉娜·爱丽丝在即墨举办“郎朗和他的朋友们”钢琴音乐会。演出之余,郎朗将“回”到即墨古城的家,也许在郎朗博物馆&艺术世界或某条街巷,您就会邂逅这位“钢琴天才”。此外,戏曲、相声、乐器演奏等将在这里轮番上演,点亮夜间时尚生活,与古城同醉……

夜间经济是现代都市经济高度发展的业态之一,一定程度上代表着一个城市的经济发展水平。青岛正在建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,发展夜间经济打造经济不夜城是其中重要一环。“悦即墨·夜古城”主题活动是即墨古城获批山东省首批步行街改造提升试点街区后,打造夜间经济举办的系列活动,将从6月29日持续至10月29日,依托三个广场,五条街巷、一座城池,以文带旅、以旅兴商、以商促文,通过以点带线、以线带面,围绕年轻人等重点群体立体打造古城夜生活补齐夜间经济短板。

[责任编辑:张文雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: