注册

青岛市政协秘书长王纪刚协商督办重点提案


来源:凤凰网青岛综合

7月12日上午,青岛市政协秘书长王纪刚带领部分政协委员,就九三学社青岛市委在十三届三次会议期间提出的“关于提升城市文化实力和魅力案”开展协商督办活动。王秘书长一行到故宫青岛文创

 

7月12日上午,青岛市政协秘书长王纪刚带领部分政协委员,就九三学社青岛市委在十三届三次会议期间提出的“关于提升城市文化实力和魅力案”开展协商督办活动。

王秘书长一行到故宫青岛文创馆和青岛德国总督楼旧址博物馆现场调研,市文化和旅游局负责人介绍了提案办理情况,与会委员围绕如何提升我市文化软实力提出了意见建议。

王纪刚指出,青岛作为历史文化名城,文化资源丰富,如何保护好、传承好、发掘好、利用好这些资源,更好地彰显城市的文化底蕴,更好地为百姓的精神文化生活服务,是我们当前的一项重要工作。我们要促进时尚文化和历史相融合,让历史文化资源以多种方式亮出来、透出来,使丰厚的历史文化成为青岛通往世界的一张名片,以文气聚人气增名气;要促进时尚文化和体育相融合,将充满激情的体育赛事与休闲雅兴的文化方式相融合,实现资源共享、优势互补、协同并进;要促进时尚文化和海洋相融合,进一步滋养海洋文化根脉,做大做强与滨海相关的文化产业,实施海洋文化形象提升工程,塑造弘扬城市精神,展示青岛的“海派”城市形象。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: