注册

刀光剑影里,粉碎肉馅于无形~


来源:凤凰网青岛综合

能切的切,能剁的剁,实在解决不了的,就用曼容家绞肉机处理。

吃饭!人生头等大事!不光是为了活着,最关键的是放进嘴里的那刹!滋味在唇舌上轮回反转,最后再缓缓进入腹腔。所有的疲惫烦恼尽数消散,治愈力简直MAX!

所以鲁迅说得对,世界上没什么是一顿饭解决不了的。如果有,那就两顿!

不过吃饭虽然是种身心享受,但有的时候可能只是商家在单方面享受我们的钱包。比如说那些黑心的商贩。

过去的苏丹红啥啥我也不提了,就说当下吧,冒充的蔬菜,烂了的包装水果,还有各式拼接肉片。最可怕的就是各种碎,比如肉碎。

看着是挺方便哈?不用自己费时费力的剁,出去买就成了。但谁知道那到底是啥肉做的肉馅?又谁知道它放了多久,里面进没进过其他生物?

这真不是我阴谋论。不说远的,就去年春节,我去市场买猪肉和羊肉回来。猪肉下锅给我煮出来一股子骚味儿,羊肉吃着我都不知道到底是个啥肉。当时就气势汹汹去找小贩算账。人家也不废话,可能看出来我不是善茬,当即赔钱道歉,此事完了。

所以打那以后,但凡能自己操刀的我就绝不去外面。能切的切,能剁的剁,实在解决不了的,就用曼容家绞肉机处理。

绞肉机家用

电动不锈钢

多功能大容量

我家的饺子馅就是让它绞的。韭菜、虾仁、海蛎子、黄瓜这些都好说,唯独肉馅,量大还难整。曼容家绞肉机一个是量大,2L一大碗,差不多能装1斤左右的肉。一家几口吃起来绝对够。再一个就是刀速,转得嗷嗷快,差不多8s?9s?原本还是一坨厚肉,转眼就变成碗底的一堆肉糜,实在节省了我一大半的时间!

它这个转速可真没多少机能比得上。纯铜的电机,而且还是350W的大功率。按下开关,刀片转得那叫一个强劲有力加高速!跟场小型龙卷风似的,呼呼在碗里呼啸而过,所有遇到碰到的一切,都能给撕个粉碎稀烂!

平常不绞肉,用来打个辅食或者辣椒做酱也挺好。不过这种食材,用绞肉那种超强劲就完了,过犹不及嘛,所以我会选择它的第二个档位。

这个档位转速比较柔。不像绞肉或者打坚果碎那样刀光剑影、狂风暴雨,但温柔刀也是刀刀致命,几下就能把食材变得细腻如沙。我是很喜欢用它打山药泥或者豆沙的,口感更好,做甜点什么的很合适。

不过刀速一快,很容易就联想到安全问题。要是转着转着,刀突然掉了咋整?掉碗里还好说,一旦碗给绞碎了,炸了咋整?

瞎担心!人家刀片虽然是可拆洗的便捷设计,但固定可是用的最牢靠的梅花全钢连接头,就相当于把刀片和电机之间系了个死扣,越挣扎越紧,一点儿不松落。而底下的玻璃碗则是6mm加厚玻璃,我严重怀疑这个就算摔地上,也可能只会砸坏地板,碗依旧坚挺如初……

而且电机也是非常尽心的处理。一层防锈外表层,一层加厚钢内表层,一层强硬度钢底层,再加一层ABS包边,拿起放下不打滑,冬天也不容易产生静电,对整个电机的使用市场起到延长及保护作用。就可能说跟它同期买回来的其他机器已经退休下岗了,它还能顽强奋战个好几年。

总体来说,我觉得曼容家绞肉机的性价比,要比自己出去买馅料碎的更高。一来新鲜程度和卫生安全,咱自己心里有谱,二来更快速高效还省钱。心血来潮想做个其馅饼或者酱料也可以随心所欲。

绞肉机家用

电动不锈钢

多功能大容量

▼点击下方阅读原文,把心意带回家!

*温馨提示:欢迎添加下方客服微信,有问题随时咨询,

确保您购买周六周日任意产品售后无忧。

长按二维码添加客服

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: