注册

继去年病休后,青岛新华锦原总裁辞职


来源:凤凰网青岛综合

日前,新华锦发布公告称,王虎勇因个人身体原因申请辞去公司第十二届董事会董事职务,不再担任公司任何职务。此前2018年,王虎勇就向新华锦董事会提交因病修养申请,暂由公司董事长张建华先生代为行使公司总裁职务。

日前,新华锦发布公告称,王虎勇因个人身体原因申请辞去公司第十二届董事会董事职务,不再担任公司任何职务。此前2018年,王虎勇就向新华锦董事会提交因病修养申请,暂由公司董事长张建华先生代为行使公司总裁职务。

作为发制品、纺织品的加工和出口的龙头,新华锦2018年实现营业总收入13.65亿元,同比增长0.63%;实现归属于母公司所有者的净利润0.76亿元,同比增长3.55%。公司还涉足大健康养老运营管理产业。另外为了加强公司产品多元化,新华锦日前布局二手车出口业务,设立青岛新华锦汽车贸易有限公司,将成为公司国际贸易业务新的利润增长点。

2019年第一季度报显示,新华锦报告期内实现营收304,179,349.37元,同比下滑6.46%;归属于上市公司股东的净利润19,889,417.08元,同比增长18.16%。

新华锦原总裁病休一年后辞职

日前,新华锦发布公告称, 公司董事会于近日收到董事王虎勇提交的书面辞职信,王虎勇因个人身体原因申请辞去公司第十二届董事会董事职务,不再担任公司任何职务。

此前2018年,新华锦(行情600735,诊股)在7月18日晚间公告称,公司董事会于收到公司董事、总裁王虎勇提交的关于因病休养的申请,王虎勇因个人身体原因,向公司董事会申请因病休养一段时间。在王虎勇休养期间,暂由公司董事长张建华代为行使公司总裁职务,并授权公司副总裁兼董事会秘书盛强主持上市公司日常工作,王虎勇继续履行公司董事职责。

新华锦集团是按照山东省政府“推进省属外贸企业改革重组”的战略部署,由新华锦集团有限公司联合省纺织、工艺、特艺、基地、包装五家省级外贸企业共同组建的,成立于2002年6月。2007年5月,新华锦通过收购重组,成功完成国内主板市场上市,实现了山东外贸企业上市零的突破。经营领域涉及国际贸易、金融投资和健康产业。

公司主营发制品系列产品的生产及销售业务。集团自2002年成立至今,累计完成进出口额超过120亿美元,连续五年居山东省进出口企业首位,在中国最大的500家进出口企业中居第58位。在中国500强企业中居第353位,2010年中国服务业企业500强第114位。

2018年营收和净利润微增

新华锦主营业务为发制品和纺织服装产品的生产加工及出口贸易。2018年年报显示,新华锦2018年实现营业总收入13.65亿元,同比增长0.63%;实现归属于母公司所有者的净利润0.76亿元,同比增长3.55%。2018年,新华锦毛利率为25.40%,较上年降低0.56个百分点。新华锦营收和净利润微增,毛利率下降。

新华锦专注于发制品、纺织品的加工和出口,还涉足大健康养老运营管理。2018年,新华锦发制品营业收入为9.87亿元,同比下降3.11%,营收占比高达72.31%。纺织品营业收入3.49亿元,同比增长9.71%,营收占比为25.56%。在外部因素影响导致发制品市场整体购买力下降,但新华锦有效控制了发制品产品成本,部分产品满足了市场需求,2018年发制品毛利率还是小幅上涨,同比增长0.72 个百分点。

新华锦纺织品营收虽然上涨,但毛利率却减少0.71 个百分点。纺织品毛利率减少主要是新华锦根据市场需求的变化,进行了产品结构调整,但其纺织品的后续发展情况仍然有待观察。

另外,2018年年报报告期内,公司董事、监事、高级管理人员报酬合计128.4万元。董事长张建华未在公司领取报酬,通过公司关联方获取报酬,副董事长、总裁王虎勇年薪为32.5万元,财务总监禹晶年薪为17.42万元,副总裁、董事会秘书盛强年薪为28.3万元。

布局二手车出口业务

双主业稳健发展

日前新华锦(600735)晚间公告称,为加强公司产品的多元化,寻找新的盈利增长点,公司拟出资1亿元设立全资子公司青岛新华锦汽车贸易有限公司(暂定名,以工商注册登记为准),该公司将用于向青岛商务部门申请二手车出口许可证。根据公告,青岛新华锦汽车贸易有限公司注册资本为1亿元,由新华锦以自有货币资金认缴出资,经营范围包括批发零售汽车及其零部件、汽车租赁、二手车经销、以自有资金对外投资、货物及技术进出口等,注册地为青岛西海岸新区。

事实上,为了申请二手车出口许可证,新华锦在今年年初就已经投资成立了一家汽车销售公司。新华锦表示,本次对外投资设立的子公司主要从事二手车出口业务,是在公司现有发制品、纺织品出口业务基础上的产品品类扩充,将有利于优化公司业务体系及结构。二手车出口业务将成为公司国际贸易业务新的利润增长点。

养老产业是新华锦集团另一大业务板块。实际上早在2016年初,新华锦就提出轻资产养老运营的理念。2016年,公司与日本长乐集团合资成立了山东新华锦长生养老运营有限公司。通过引进日本的国际颐养模式和服务理念,为国内的养老机构提供从总体规划、功能设计、机构筹备、人员培训、养老体系建设与运营管理的全流程咨询服务。

此外,日前新华锦发布了2019年第一季度报告,公告显示,报告期内实现营收304,179,349.37元,同比下滑6.46%;归属于上市公司股东的净利润19,889,417.08元,同比增长18.16%。截至本报告期末,新华锦归属于上市公司股东的净资产902,535,178.72元,较上年末增长1.53%;经营活动产生的现金流量净额为5,101,915.42元,同比减少89.71%。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: