注册

“莫扎特不寂寞”钢琴家贾然独奏音乐会将于8月9日在即墨奏响


来源:凤凰网青岛综合

青岛海洋国际音乐季“莫扎特不寂寞”钢琴家贾然独奏音乐会时间:2019 / 8 / 9 周五19:30地点:博兰斯勒(青岛)大剧院钢琴:贾然音乐会曲目1.《D大调钢琴奏鸣曲》K2

青岛海洋国际音乐季

“莫扎特不寂寞”

钢琴家贾然独奏音乐会

时间:2019 / 8 / 9  周五19:30

地点:博兰斯勒(青岛)大剧院

钢琴:贾然

音乐会曲目

1.《D大调钢琴奏鸣曲》K284

作曲:沃尔夫冈·阿玛迪乌斯·莫扎特

2.《第二、第四即兴曲》D899

作曲:弗兰兹·舒伯特

————中场休息————

3.《亨德尔变奏曲与赋格》Op.24

作曲:约翰尼斯·勃拉姆斯

艺术家介绍

钢琴贾然

贾然2011年毕业于美国费城柯蒂斯音乐学院,师从钢琴大师加里·格拉夫曼先生。2016年毕业于德国科隆音乐学院,获得硕士及博士文凭。现作为意大利科莫湖国际钢琴大师班研究艺术家师从院长威廉•纳博瑞先生,并活跃于世界乐坛。

贾然3岁半开始学习钢琴,1995年举行独奏音乐会。自2004年起,贾然先后在中国、美国、加拿大、意大利、德国、韩国等各地举办音乐会, 包括纽约林肯中心、迈阿密钢琴音乐节、格莱美音乐节、慕尼黑赫拉克勒斯厅等。曾与诸多乐团合作,如香港爱乐乐团、圣·卢克斯交响乐团、温哥华交响乐团、德国乌兹堡交响乐团、德国耶拿交响乐团等合作。贾然的现场音乐会曾多次被美国、德国广播电视台现场转播。

2008年贾然成功地在德国著名的钢琴艺术节鲁尔,举办了舒伯特奏鸣曲专场独奏音乐会以及“谭盾之夜-中国古典音乐”音乐会,并录制了首张舒伯特专辑唱片(D958,D959)。媒体给予了极高的评价:“她精炼而文雅地演绎着每一个瞬间、每一次展开、每一支旋律间的过渡,她的演奏充满了非凡和惊人的典雅与内在,她用她自身的方式进入了舒伯特的世界——时而在悲伤中带有一丝甜蜜,时而掠过雷鸣般的狂怒,时而伴以闪烁的音色,然后又回到贝多芬式的激情。她的演奏没有断痕,没有粉饰,更没有技术障碍——音乐的音响和结构在这位钢琴家的手中自然地流淌...惊叹!”

贾然于2017年初由索尼公司旗下的RCA发行她的第二张舒伯特唱片。2019年三月将在上海交响乐团音乐厅举办继柏林爱乐厅之后第二次舒伯特奏鸣曲全集系列独奏会。

曲目介绍

《D大调钢琴奏鸣曲》K284

作曲:沃尔夫冈·阿玛迪乌斯·莫扎特

18世纪奥地利天才作曲家莫扎特的《D大调第六钢琴奏鸣曲》(K284)创作于1775年,由三个乐章组成,演出时长20-25分钟。这是1774年莫扎特访问慕尼黑期间为巴松管和钢琴业余演奏者冯·杜尔尼兹男爵写的一首钢琴作品。

《第二、第四即兴曲》 D899

作曲:弗兰兹·舒伯特

19世纪初奥地利作曲家舒伯特的钢琴即兴曲是舒伯特钢琴作品中的音乐抒情诗,共计有八首,都创作于1827年(他病逝前一年)。八首即兴曲分两个套曲出版。钢琴家贾然这里演奏的D899(OP.90)是舒伯特在世时出版的四首。舒伯特在音乐创作上较为出名的是他的艺术歌曲,而事实上,他在器乐作品上的创作一样成就非凡,特点是充满了歌唱性与叙事性。舒伯特的钢琴作品是无词的歌,是用音乐写成的诗歌。

《亨德尔变奏曲与赋格》Op.24

作曲:约翰尼斯·勃拉姆斯

德国作曲家勃拉姆斯被誉为贝多芬音乐思想的旗手,是一位创作非常严谨的作曲家,他的创作成就主要是交响曲、钢琴和室内乐以及一些声乐作品。《亨德尔主题变奏曲与赋格》创作于1861年,其主题取材于亨德尔1733年创作的三首《羽管键琴组曲》中第一首第二乐章。曲目由主题和25个变奏赋格构成,是勃拉姆斯所有钢琴变奏曲中变奏最多、篇幅最长的一首,也是作曲家为数不多的钢琴独奏曲中最经典的一首。

“莫扎特不寂寞”

钢琴家贾然独奏音乐会

时间:2019年8月9日周五19:30

地点:博兰斯勒(青岛)大剧院

票价:880 / 680 / 480 / 280 / 180 / 80

↑ 扫码购票↑

主办单位

青岛乐都音乐谷位于山东省青岛市即墨经济开发区,地处青烟威综合发展带,是连接即墨中心城区和青岛蓝谷的重要战略节点,总规划面积3平方公里,其中已投资20亿元,建成核心区面积1平方公里,总建筑面积21万平方米,是青岛市重点培育打造的高端音乐文化产业品牌。青岛乐都音乐谷坚持多元文化交融和创意文化创新,以音乐+为发展主轴,通过“一个平台、六大载体、八大板块”分步建设,依托超前规划和高端配套,与中国音乐家协会、中国文化传媒集团、中国唱片集团、德国博兰斯勒钢琴集团、乐都音乐集团、国音臻艺文化传媒集团、中国音乐名家等高端音乐文化“集团军”合作,打造青岛乃至中国的音乐文化新地标、音乐文化新平台、音乐文化旅游新圣地。

感谢鲁能集团对本场音乐会的冠名赞助支持

扫码参与青岛国际海洋音乐季摄影比赛

扫码参与第二期音乐知识有奖问答

关注青岛海洋国际音乐季官方公众号,了解更多相关信息

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: