注册

24小时自助服务 青岛高新区新政务大厅启用


来源:齐鲁壹点

7月29日,青岛市高新区新政务服务大厅正式启动。

原标题:24小时自助服务!青岛高新区新政务大厅启用

7月29日,青岛市高新区新政务服务大厅正式启动。新大厅在功能设施方面增设了24小时自助服务厅,扩容自助办理设备,开辟市民休息功能区,升级母婴室等便民设施。在软件系统方面,开发上线了全青岛市首个政务服务与流量满意度分析系统。

青岛高新区新政务服务大厅位于静园路8号(中科研发城内、河东路南侧、静园路与广裕路路口),7月29日正式启用。新大厅在功能设施方面增设了24小时自助服务厅,扩容自助办理设备,开辟市民休息功能区,升级母婴室等便民设施;在软件系统方面,开发上线了全市首个政务服务与流量满意度分析系统,为每个窗口增设多媒体交互终端,提升政务服务体验;在服务队伍方面,引进了政务服务外包团队,推动审批服务管理更加规范化、专业化。

青岛市高新区管委宏观经济运行工作领导小组常务副组长尹义林介绍,建设启用综合性政务服务大厅,在青岛市率先实现行政审批服务、建设工程交易、不动产登记、办税服务、出入境及车管业务“一站式”办理,是“高效红岛建设攻势”的一项关键举措。近年来,在青岛市行政审批局的大力支持和指导下,青岛高新区在全市率先完成相对集中行政许可权改革,首批实施“一窗式”审批改革,深入推进“互联网+行政审批服务”,在青岛市创新开发建设并联审批、审管互动等系统,大力推动审批服务提速增效,区域营商环境、审批服务便民化水平得到进一步优化提升。

下一步,青岛高新区政务服务大厅将试点实施全领域、无差别“一窗受理”改革,加快推进审批服务“秒批”、电子卡包应用共享,推行首席服务官、帮办代办、容缺预审查、并联审批等服务模式,为推动审批服务“一门、一窗、一网、一次”办理,为推动审批服务提速增效,不懈努力。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: