注册

青岛啤酒•青岛最动听原创音乐扶持计划全面启动


来源:凤凰网青岛综合

7月30日下午,“青岛啤酒•青岛最动听原创音乐扶持计划”发布会在奥帆中心情人坝举办。市委常委、宣传部长孙立杰出席发布会。

7月30日下午,“青岛啤酒•青岛最动听原创音乐扶持计划”发布会在奥帆中心情人坝举办。市委常委、宣传部长孙立杰出席发布会。

据了解,该项活动的海选暨网上评选正式启动,活动组委会聘请明星唱作人小柯老师担任全程导师,确定孙楠演唱的《岛青朋自来》歌曲为活动品牌推广歌曲,确定《青岛最动听》歌曲为“青岛啤酒•青岛原创音乐扶持计划——原创排行榜”栏目主题曲。

作为青岛国际时尚季的重要活动之一,此次发布也是青岛时尚元素的集中发布。发布会地点选择在青岛地标性建筑:奥帆基地、情人坝、灯塔都是青岛时尚名片。这里浪漫与时尚兼具,地域特色和与现代元素并行。发布会时间选择在盛夏的傍晚,华灯初上,霓虹璀璨,帆船归航,临风观海,能够感受青岛原创音乐背后“越亮越时尚,越夜越活力”的夜经济魅力。

“青岛最动听”组委会为保证活动的专业性和影响力,聘请明星唱作人小柯老师担任全程导师。小柯兼具歌手、作词家、作曲家、制作人等多重身份,代表作包括《北京欢迎你》、《因为爱情》、《稳稳的幸福》、《归去来》、《最熟悉的陌生人》等耳熟能详的经典歌曲。小柯作为知名唱作人,一直鼎力支持原创音乐的创作。此次双方合作也是一拍即合,小柯将在后续原创作品评选中担任全程导师。小柯老师在发布会上畅聊了对青岛的感受,并对原创音乐的现状进行了精彩的点评。

本次发布会设置了许多精彩环节,活动品牌推广歌曲《岛青朋自来》和栏目主题曲《青岛最动听》的发布最为瞩目。《岛青朋自来》由韩冰作词、张江作曲,著名歌手孙楠、杨斯捷演唱。孙楠和他的团队,还特意为本次发布会录制了ID。青岛,不止有五四广场、崂山、栈桥、八大关这些闻名海内外的知名景点,更有青岛啤酒、半岛轻风、渔家星火、千帆汇聚这样我们真实感受到的动人场景,而这些都被写到了《岛青朋自来》这首推广曲中,自古胶澳,明珠耀黄海。

根据习总书记“办好一次会,搞活一座城”的指示精神,为落实《青岛国际时尚城建设攻势作战方案》的有关要求,充分挖掘青岛音乐时尚元素、引领市民时尚意识,进一步打造城市时尚品牌,中共青岛市委宣传部与青岛市广播电视台等共同发起了“青岛最动听——青岛原创音乐扶持计划”。该项目旨在整合各方面力量,构建全新的青岛原创音乐作品创作和宣发平台,完善原创音乐作品与乐队激励扶持机制,从挖掘选拔、宣传推广、全市巡演、音乐制作、MV拍摄、版权保护、商业变现等版块全面扶持青岛原创音乐作品与本土原创乐队。“青岛最动听”组委会将拿出近百万扶持资金,力助音乐人才将梦想照进现实,推出更多更好有青岛印记的原创歌曲和乐队,助推青岛“夜间经济”发展和国际时尚城建设。

随着“青岛啤酒•青岛最动听原创音乐扶持计划”发布会的成功举办,海选通道继续为广大音乐爱好者开放,如果你想参与其中,以下报名渠道都为你敞开:

1、邮箱:qdzdt0532@163.com

2、邮寄:青岛市市南区宁夏路200号广电大厦“青岛最动听——青岛原创音乐扶持计划”组委会办公室(收)电话19905320915(请务必使用EMS进行邮寄,因邮寄方式而导致的漏收件等问题,责任由选手本人承担)

3、微信号:qdyc0532

4、微信公众号:青岛最动听

大美青岛值得最动听的歌,值得我们共同书写和歌唱,请你挥洒洋溢的才华,把最美的旋律写给青岛吧!

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: