注册

沙漠蜜瓜甜蜜归来,做一个拯救绿洲的吃瓜群众


来源:凤凰网青岛综合

在很多年前,这里有绿洲,有湖泊,有飞鸟游鱼。如今在腾格里沙漠和巴丹吉林沙漠的夹击下,却只剩下一片沙漠,枯死的树木在风中零落,孤单的老人守着荒废的房屋。

在中国西北,有一个被沙漠包围的县城,生长在这里的年轻人,都在逃离这个已经不适合人类居住的地方。

但是我们这些外面的年轻人,却一直挂念着这里。这次,已经是我们近几年内第16次走进民勤。

在很多年前,这里有绿洲,有湖泊,有飞鸟游鱼。如今在腾格里沙漠和巴丹吉林沙漠的夹击下,却只剩下一片沙漠,枯死的树木在风中零落,孤单的老人守着荒废的房屋。

专家学者预测:16000平方公里的民勤绿洲,17年内将消失殆尽,成为新的无人区。残酷的生存条件,正使得年轻人不断逃离,老人却宁肯留守家园不舍离去。

每年春天肆虐半个地球的沙尘暴,就是先从这里刮起的。荒漠化之快之严重,被评为世界八大人类禁居之地,自然的残酷在这里被无限放大,全世界都在关注着民勤的动静。

我们团队第一次来到这里的时候,除了震惊还是震惊!值得庆幸的是,这里有一群人,十年如一日的,坚守着祖辈传下来的家园。

在国家和当地政府的大力支持下,利用当地的特殊气候环境,大面积地种植沙漠蜜瓜和梭梭树,以防治土地沙漠化,拯救整个民勤绿洲!

梭梭是一种落叶小乔木,是沙漠里的英雄,抗旱耐盐碱,生命力极为顽强,只要有一点点水,就能在两三小时内扎根发芽,在民勤种梭梭防风固沙,最适合不过。

凭借着民勤人民的辛勤和坚韧,梭梭树让沙漠前进的脚步逐渐变慢,但是依旧还在受风沙侵袭的困扰。同时因为这里交通不便,地理位置偏远,所以民勤蜜瓜并不被太多人知道。

近几年来,我们团队每年都数次赶赴民勤,帮助这里的果农们销售民勤蜜瓜,帮助这里的人们种植梭梭树,共同对抗沙漠!

2018年7月起,我们团队向民勤果农承诺,除了帮助他们销售民勤蜜瓜,更是承诺了,每卖出三箱民勤蜜瓜,将在沙漠种植一颗梭梭树。

民勤蜜瓜长在甘肃民勤,这里的沙漠化面积达到了94%,干旱少雨是这个地方的主要气候特点。可是就在这样的极端环境中,长出了甜美可口的蜜瓜,民勤蜜瓜。

“早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃蜜瓜”,民勤具有独特的沙漠气候,昼夜温差15.5℃,全年162天的无霜期,每天日照时间超过13小时,种植瓜类等作物具有先天优势。

这里虽然被沙漠包围,但是远离工业污染,所种植的甜蜜瓜自然生长,润甜可口,进入市场之后,就因为甜蜜的味道和绝佳的口感广受欢迎,近年来销路一直不错。

善良淳朴的民勤人,除了对抗沙漠,就是在瓜地里种植蜜瓜,种植蜜瓜不仅可以帮助农民增收,同时也可以改善当地的自然环境,他们用心种植的民勤甜瓜,让沙漠里不再只有沙尘,更有带着天然甜蜜的瓜香!

轻轻切一刀,香甜的果汁就顺着刀口流了出来。轻轻一咬,果肉细腻,满嘴蜜汁,令人整个心坎都是甜甜的。

可以说,民勤蜜瓜是吃过的蜜瓜里最好好好吃的。

而且民勤昼夜温差大,利于糖分积累,酷热的环境也让害虫无法生存,所以才能让它长够甜,够天然。

这里到了每年七八月份就是满地瓜香飘逸,成了蜜瓜的天堂!

民勤蜜瓜甜得自然多汁肉嫩,最大的特点是:甜得纯粹自然,却不呛喉咙。

果肉红似玛瑙,香如桂花,完全成熟后糖度最高可达到23°,比黑美人西瓜还要甜两倍多!而且口感香甜,沁人心脾。

夏日这种酷热时分,再也没有比拿起蜜瓜就啃的更爽了,一咬就如同被上好蜂蜜灌入嘴里,冰冰甜甜,瞬间镇压体内暑气,而且吃完嘴巴还会香一天哦。

民勤蜜瓜相比其他品种的瓜,有几个非常厉害的特点!一是瓜皮薄且柔软,轻轻一切就突然冒出不少蜜汁,稍不留神就沾满了蜜瓜甜汁。

二是果肉紧密,香滑糯软,而且瓜籽非常容易去掉,直接用勺子就挖着吃,吃起来比吃西瓜还要爽!

一颗好吃甜爽的蜜瓜,就是一粒拯救民勤沙漠绿洲的希望种子。

我们每一个人,都有机会也有义务,参与到这场人类反击沙漠的战争之中,拯救即将消失的绿洲,同时收获美味与爱心的回馈。

长在沙漠里的民勤蜜瓜

香甜肉厚,甜到炸裂

每一口都是绿洲的甜蜜

每一颗都是绿洲的坚守

产品名称:民勤金红宝蜜瓜

规格:2-3个瓜,含包装在7.8-8.2斤左右,因为瓜大小不一,还望理解。

价格:29.9元/份

发货地:甘肃民勤

发货快递:申通、中通、圆通、百世、韵达随机发货

不发货地区:新疆、西藏、海南

发货时效:新鲜水果娇贵,下单后再安排摘果发货,一般是48小时内发货,如遇产地下雨,顺延2-3天摘果发货,所以不接急单,还望谅解。

香甜可口,水润多汁

源自沙漠的味道

*温馨提示:欢迎添加下方客服微信,有问题随时咨询,确保您购买周六周日任意产品售后无忧。

周六周日MALL让周末更快乐的MALL

长按二维码添加客服

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: