注册

即墨经济开发区邦直音乐文化公园开工仪式成功举行


来源:凤凰网青岛综合

2019年8月8日上午,即墨经济开发区邦直音乐文化公园开工仪式在公园建设现场顺利启动。中国文联副主席、中国音乐家协会主席、全国政协常委叶小钢,即墨区委书记、青岛蓝谷管理局党委书记张军,青岛市人民政府专

2019年8月8日上午,即墨经济开发区邦直音乐文化公园开工仪式在公园建设现场顺利启动。中国文联副主席、中国音乐家协会主席、全国政协常委叶小钢,即墨区委书记、青岛蓝谷管理局党委书记张军,青岛市人民政府专家组专家王铎,即墨区人大常委会副主任王豪先,即墨区政府副区长李黎,即墨区政协副主席杨乃君,即墨区人大常委蓝英杰,前广东省文化厅厅长、广州交响乐团团长余其铿,德国博兰斯勒钢琴集团中国区总裁、青岛乐都城国际音乐谷董事长方阳,著名男高音歌唱家、湖南师范大学特聘教授石倚洁等出席了启动仪式。即墨区部分区直工作部门及街道主要负责人,青岛海洋音乐季部分演出家、嘉宾及组委会、艺委会、教委会部分成员,经济开发区、鑫诚恒业集团职工干部等参加了开工仪式。仪式由即墨经济开发区党工委书记、管委主任刘伟主持。

中国文联副主席、中国音乐家协会主席、全国政协常委叶小钢

即墨区委书记、青岛蓝谷管理局党委书记张军

张军书记与叶小钢主席分别致辞。致辞中简要介绍了即墨在海洋强国、文化强国等国家战略支持下取得的一系列成就。重点提到文化创意产业作为经济社会发展“新引擎”的引领作用。

本次开工的邦直音乐文化公园,以纪念即墨历史名人、音律家王邦直为主题。目前,王邦直的大作《律吕正声》的研究还有很大的学术空间。王邦直以及他在为官著书中所传递出的耿介的人格、报国的忠心、为民的舍身与治学的坚韧等高尚精神值得我们继承、学习与发扬。

最后,叶小钢主席、张军书记、王铎先生、王豪先副主任、李黎副区长、杨乃君副主席、蓝英杰委员、王雷董事长共同为邦直音乐文化公园培土奠基。

8月2日,青岛国际海洋音乐季开幕式在青岛大剧院圆满举办,取得巨大成功,也使即墨的音乐文化产业获得了广泛赞誉。随着一系列高品质音乐文化活动的相继落地,越来越多高端文艺精品活动和艺术人才将眼光聚焦在即墨,今天的即墨已经成为一座名副其实的“音乐之都”“爱乐之城”。本次举办的邦直音乐文化公园奠基仪式,是青岛国际音乐季的重要组成部分。公园依托现有水体资源打造集展现音乐文化、休闲健身于一体的城市环水公园。项目建成后,将成为市民群众近水亲水、休闲旅游、享受文化盛宴的绝佳去处,在满足广大市民运动、健身、休闲娱乐的需要的同时,也将进一步拓展城市发展空间,提升城市品位和城市形象,为即墨城市高质量发展提供公共设施、景观环境、城市活动等空间支持。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: