注册

鲁股观察 | 13日43只个股上涨,青企仅5家涨幅


来源:凤凰网青岛综合

8月13日,山东省内沪深股票有43只个股上涨,153只下跌,10只与上一个交易日收盘价持平。

8月13日,山东省内沪深股票有43只个股上涨,153只下跌,10只与上一个交易日收盘价持平。  

中国A股正成为具有全球影响力的市场,其庞大的市值跻身全球前列,也体现着中国公司企业的最高水平。山东作为中国的经济大省,涌现了一定数量的上市企业,他们不仅助推了山东经济的发展,更给山东带来了大量就业机会和财政收入。

上市公司是区域及行业优秀企业的代表,他们对一个地区的经济发展起到重要的推动作用,是区域企业发展的样板、榜样与领头羊。区域上市公司的数量也是区域经济活力、营商环境、经济发展后劲的重要体现。

在山东集全省之力推进新旧动能转换之际,“鲁股观察”将从山东上市公司的市值状况、区域分布、行业板块、政策支持等多角度,分析山东各个城市上市公司的现状,对标粤苏浙沪等上市公司发展路径,结合国内外的智库政策研究,对山东的上市公司提出对策和建议。

“鲁股观察”,每天聚焦山东200家上市企业动态,传播山东上市企业正能量。从股票走势观察、风口热点分析,到专业证券研报评论,洞察鲁股每日涨跌的内因,看山东上市企业面临的重大风口热点,展现山东上市企业的资本价值和社会价值。

今日鲁股表现:43只个股上涨,恒邦股份涨幅山东最高

8月13日,山东省内沪深股票有43只个股上涨,153只下跌,10只与上一个交易日收盘价持平;

总市值过千亿的有万华化学(600309)、山东黄金(600547)共2家,500亿-1000亿的有3家,分别是海尔智家(600690)、潍柴动力(000338)、青岛啤酒(600600);

截至收盘个股股价最高为正海生物(300653),收于66.50元;最低为山东钢铁(600022)收于1.49元。

山东上市企业今日突出表现如下:

1.涨幅榜首: 恒邦股份(002237),涨幅8.83%,收于每股18.62元;

2.跌幅榜首: 软控股份(002073),涨幅-5.02%,收于每股6.06元;

3.个股股价最高:正海生物(300653),今日收于每股66.50元;

4.总市值第一: 万华化学(600309)以1334亿元排名市值榜首位;

5.流通市值第一: 海尔智家(600690)以918亿元排名流通市值榜首位;

6.涨速最高:恒通股份(603223)涨速1.30%,收于每股6.25元;

7.个股优秀表现:

恒邦股份(002237)涨幅8.83%,收于每股18.62元,涨幅居中小板第8位。

山东地市鲁股观察:

山东省内上市公司数量排名前三的分别是烟台市(39家)、青岛市(36家)、济南市(27家),具体到这三个地市来看:

烟台市涨幅榜首:恒邦股份(002237),涨幅8.83%,股价18.62元,总市值170亿元; 

烟台市跌幅榜首:民和股份(002234),涨幅-3.09%,股价34.20元,总市值103亿元。

青岛市涨幅榜首:海容冷链(603187),涨幅5.47%,股价36.82元,总市值41.7亿元;

青岛市跌幅榜首:软控股份(002073),涨幅-5.02%,股价6.06元,总市值56.6亿元。

济南市涨幅榜首:山东黄金(600547),涨幅8.40%,股价49.96元,总市值1106亿元;

济南市跌幅榜首:中国重汽(000951),涨幅-3.02%,股价14.43元,总市值96.8亿元。

山东上市公司热点:新华医疗拟2.65亿元购淄博弘新76.12%股权;冰轮环境大股东改制曾遭质疑

1.【业绩增长】双一科技:抢装行情持续,公司业绩持续向上

东吴证券指出,抢装行情下,风电建设速度加快,公司业绩增长迅速。公司主要客户在手订单饱满,公司未来增速有支撑。新产能陆续投产,产品横向布局提升综合竞争力。公司利润率超预期,故上调盈利预测。预计公司2019~2021年营收分别为7.96/10.91/14.00亿元,归母净利分别为1.60/1.92/2.46亿元,EPS分别为1.44/1.73/2.21元,当前股价对应PE分别为19X、16X、12X,鉴于风电抢装潮来带的业绩超预期,维持“买入”评级。

2.【户数增加】恒邦股份股东户数增加7.58%,户均持股18.37万元

恒邦股份在深交所互动易中披露,截至2019年8月10日公司股东户数为8.12万户,较上期(2019年7月31日)增加5725户,增幅达7.58%。恒邦股份股东户数高于市场平均水平。根据Choice数据,截至2019年8月10日A股上市公司平均股东户数为5.04万户。全部A股上市公司中,31.29%的公司股东户数在2万~4万区间内。自2019年7月10日以来,公司股东户数连续3期上涨,截至目前增幅为32.59%。2019年7月10日至2019年8月10日区间股价上涨8.82%。

3.【股权购买】新华医疗又出手,拟2.65亿元购淄博弘新76.12%股权

10日,新华医疗公告称,公司拟以2.65亿元的价格收购山东省国际信托股份有限公司所持有的淄博弘新医疗科技有限公司76.12%股权,其主要业务为以自有资金对医疗器械、医疗服务行业投资。此次收购完成后,淄博弘新将成为新华医疗的全资子公司,其注册资本、经营范围等保持不变。对于收购目的,新华医疗表示,公司自2012年开始进入医疗服务行业,重点布局了血液透析服务和骨科服务,致力于实现从上游产品及耗材的设计研发和生产制造,到下游的专科医院以及耗材营销等产业链的建立。

4.【股东改制】冰轮环境:大股东改制曾遭质疑

冰轮环境(000811)作为中国制冷行业中名副其实的“老字号”,公司大股东当年改制受到业界质疑。2007年5月,当时还未更名的烟台冰轮一则简短公告,揭开了公司第一大股东烟台冰轮集团的改制面纱:当年4月29日,烟台远弘实业有限公司对冰轮集团实施增资扩股,持有冰轮集团48%股份,冰轮集团原股东烟台市国资委的持股比例由100%降至52%。由此,原烟台冰轮管理层以一种“巧妙”的方式参与了大股东改制,通过设立两级壳公司,以1.01亿元定向增资获得烟台冰轮大股东48%股份,进而撬动了上市公司16亿元的市值。

5.【企业融资】高额举债并购,蓝帆医疗无惧商誉压顶

近日,蓝帆医疗披露再融资方案,拟公开发行不超过31.44亿元可转换公司债券,期限6年。公告显示,蓝帆医疗此番大规模举债,所募资金大部分将投向产业并购项目。截至2019年一季度末,蓝帆医疗的商誉账面价值高达62.58亿元,占净资产的比重高达79.39%。多位受访的投资人士预计,此次若成功收购NVT,公司的合并报表上可能会新增10亿元左右的商誉。

6.【产品出口】先达股份:出口阿根廷产品数量不多且美元结算,对公司无影响

先达股份(603086)董秘、财务总监江广同接受中国证券报记者采访时表示,阿根廷比索对美元汇率大跌对公司影响不大。他介绍,公司对阿根廷出口数量不大,合作方主要和大型跨国公司合作,结算中采用美元;并且,公司通过中信保来规避海外市场的相关风险。先达股份主要产品为除草剂、杀菌剂、中间体,出口收入占公司营业收入比重接近70%,出口市场主要集中在南美的巴西。

鲁股电报:7月新增人民币贷款1.06万亿元;央地合力解题稳定制造业投资

电报1:7月新增人民币贷款1.06万亿元,同比少增3975亿元

人民银行公布7月金融统计数据、社会融资规模存量及增量数据。数据显示,2019年7月,广义货币(M2)增速比上月末和上年同期均低0.4个百分点;狭义货币(M1)增速分别比上月末和上年同期低1.3个和2个百分点。值得注意的是,7月人民币贷款增加1.06万亿元,同比少增3975亿元;社会融资规模增量为1.01万亿元,比上年同期少2103亿元。

电报2:央地合力解题稳定制造业投资,系列支持政策有望出台

近期部委及地方纷纷发力稳定制造业投资。据了解,国家发改委、工信部等部委已经就制造业投资形势、培育发展制造业集群等开展了调研,诸多利好制造业投资的相关政策正在酝酿。此外,8月份以来,地方发力重大工业项目投资,一批高端制造业和装备制造业项目集中开工。分析人士预计,下半年全国制造业投资增速有望趋稳。

电报3:楼市下行通道开启:房贷增速回落,房屋土地交易降温

央行8月9日发布的2019年第二季度中国货币政策执行报告显示,房地产贷款增速继续回落。截至6月末,全国主要金融机构(含外资)房地产贷款余额为41.9万亿元,同比增长17.1%,增速较3月末下降1.6个百分点。7月以来,热点城市的土地和房屋交易规模也出现下降。到8月,这种趋势仍在延续。多家机构认为,今年以来,房地产调控政策出台的节奏再度加快,其中金融政策的收紧成为重要特征。受此影响,未来房地产市场将正式进入下行通道中。

券商观察:艾迪精密业绩高增长符合预期;华鲁恒升一体化优势明显

【机械设备】艾迪精密(603638)业绩高增长符合预期,静候产能爬坡与前装市场发力

艾迪精密发布2019 年半年报,2019H1 公司实现营业收入7.43 亿元,同比增长47.56%;实现归母净利润1.82 亿元,同比增长48.92%;2019Q2 公司实现营业收入3.79 亿元,同比增长32.08%,环比增长3.95%;实现归母净利润0.93亿元,同比增长30.53%,环比增长3.94%。东北证券发表相关研报,维持“买入”评级,核心观点如下: 

收入利润维持高增长,业绩基本符合预期;

破碎锤毛利率同比提升,液压件毛利率同比下降,综合毛利率同比下降;

期间费用率同比下降,净利润率同比增加;

破碎锤存量市场空间巨大,液压件前装市场持续拓展,看好公司未来长期发展。

【化肥行业】华鲁恒升(600426.SH)一体化优势明显,公司业绩尽显韧性

群益证券发布研报《华鲁恒升(600426.SH)一体化优势明显,公司业绩尽显韧性》。研报认为,公司结合煤气化平台、柔性联产,成本优势明显,抵御市场风险能力强,底部业绩有保障,叠加部分产品价格,逐步企稳回升,公司19年业绩有弹性,长期来看,多个储备项目已启动,公司为未来成长动力充足,维持“买入”评级,核心观点如下: 

产品量增价落,营收微增净利下滑;

二季度价格环比回落,业绩环比上涨,业绩尽显韧性;

储备项目已开启,未来成长潜力大。

今日鲁股总结:43只个股上涨,恒邦股份涨幅山东最高

截至收盘,沪指收报2797.26点,跌0.63%,成交额1540亿元。深成指收报8902.63点,跌0.85%,成交额1857亿元。创业板指收报1524.36点,跌1.01%,成交额632.3亿元。8月13日,山东省内沪深股票有43只个股上涨,153只下跌,10只与上一个交易日收盘价持平。

鲁股观察将继续从市值状况、区域分布、行业板块、政策支持等多角度,分析山东各个城市上市公司的现状,不断聚焦山东上市企业股票动态,为省内上市公司发展提供有价值的借鉴和参考,持续服务于山东上市企业。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: