注册

共2036户!青岛无人机产业园落户城阳上马街道


来源:凤凰网青岛综合

由于历史原因,上马街道一直发展滞后,但是凭借明显的区位优势,在青岛新一轮的城市规划中,还是被定位为与高新区共建北岸新中心,并且规划有规模巨大的岙东路商圈。

 

8月16日,青岛市自然资源和规划局对青岛市无人机产业园项目1号地块发布批前公示。该项目位于城阳区上马街道,总用地面积89670平方米,总建筑面积近30万平方米,未来将打造集住宅、幼儿园、商业、开放公园于一体的高品质综合住区。

青岛市无人机产业园位于城阳区上马街道正阳西路以南、龙翔路以西,总用地面积89670平方米,总建筑面积达296235平方米。其中地上建筑面积224175平方米,地下建筑面积72060平方米,规划总户数2036户,规划停车位2524个。

根据规划内容,该项目拟建住宅、人才公寓、12班幼儿园、商业及配套服务设施,属大型综合社区。此外,小区内采用人车分流交通体系,同时设置500平方米开放公园,打造高品质居住环境。

据了解,该项目地块于今年6月登上拍卖台,标号QDCYP-2019-10-1号,同期拍卖的还有城阳上马街道的另外3宗地块,4宗地块总占地面积270391㎡,规划总建面为665654.9㎡,成交总价16亿。

其中,QDCYP-2019-10-1号地块以超6亿元的总价由宏维有限公司(越秀)竞得,将在此地块打造无人机产业园项目,这是越秀地产继李沧、西海岸、胶州后,初次进驻城阳,未来将在城阳打造一处综合型高端住区。

上马板块发展按下“快进键”

由于历史原因,上马街道一直发展滞后,但是凭借明显的区位优势,在青岛新一轮的城市规划中,还是被定位为与高新区共建北岸新中心,并且规划有规模巨大的岙东路商圈。

根据《青岛市城市总体规划(2011-2020年)》,上马街道区域规划为上马西部综合服务中心,是城阳区未来打造的新核心,将依托北部棘洪滩街道和南部高新区的产业聚集优势,重点发展生产性服务业和生活性服务业,同时加强城市体育、医疗、文化等公共服务职能的配建,打造服务城阳西部城市板块的重要服务核心。而近年来在周边区域快速发展的带动下,上马街道发展驶入了快车道。

[责任编辑:李倩雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: