注册

青岛包头路小学开展安全教育实践体验活动


来源:大众网

原标题:青岛包头路小学开展安全教育实践体验活动为了增强同学们的安全防范意识,提高学生的防溺水安全意识和防范能力,全面普及安全知识,青岛包头路小学开展了“彩虹伞·关爱明天&mi

原标题:青岛包头路小学开展安全教育实践体验活动

为了增强同学们的安全防范意识,提高学生的防溺水安全意识和防范能力,全面普及安全知识,青岛包头路小学开展了“彩虹伞·关爱明天·安全自护”的安全教育实践体验活动。

暑期孩子们在家,家长要教育孩子要注意防火,安全使用燃气。天然气易燃易爆,有毒易扩散,危害性极大,有异味要及时开窗通风。安全用气要做到六要:用气要看管。接头要密封。使用要通风。漏气要处理。人走要关气。平时要检查。

在暴雨大风频繁的夏季,我们更需要预防雷电。不要在大树、电线杆、广告牌、各类铁塔底下避雨。雷暴大风天气出门,最好穿胶鞋,这样可以起到绝缘的作用。遇到雷雨大风天气时,应迅速躲入有防雷保护的建(构)筑物内。雷雨天气出行,安全第一。

交通安全非常重要,学交法,守交规,平安出行最安心。交通安全要须知:靠人行道右侧行走,根据交通信号灯的指示行走,不在机动车道、非机动车道上打闹、猛跑,不攀爬护栏。乘坐公共交通工具要扶好或坐好,不故意拥挤,乘车过程中,不把身体的任何部位伸向车窗外。

暑期学生放假在家时间久,用电安全要须知。了解电源总开关,紧急时刻会断电。不用湿手碰电器,电器使用完毕要切断电源。不随意拆卸、安装电源线,雷雨天气要断电。学会安全用电,防止意外发生。

暑期安全事件多发,小学生要学会安全自护,避免一些事故的发生。 安全意识就像安全带,系好它才能保护自己。亲爱的同学们,安全无小事,平时要多学习一些安全知识和自救知识。我们的安全,是家人最大的幸福。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: