注册

省委第二巡视组巡视黄岛平度莱西反馈情况通报


来源:凤凰网青岛综合

近日,山东省纪委监委网站公布十一届省委第五轮巡视反馈情况,涉青岛市黄岛区、平度市、莱西市。

近日,山东省纪委监委网站公布十一届省委第五轮巡视反馈情况,涉青岛市黄岛区、平度市、莱西市。

省委第二巡视组向青岛市黄岛区委反馈巡视情况

根据省委巡视工作领导小组安排,近日,省委第二巡视组向青岛市黄岛区委反馈巡视情况,并向青岛市委作了通报。省委巡视工作领导小组成员明春德主持召开向青岛市委常委、青岛西海岸新区党工委书记、黄岛区委书记王建祥的反馈会议,出席对黄岛区巡视情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。明春德向王建祥传达了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,省委第二巡视组组长刘铁生代表省委巡视组反馈了巡视情况。青岛市委常委、组织部部长边祥慧出席反馈会议并就落实巡视反馈意见提出要求,王建祥主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

根据省委统一部署,2019年3月15日至6月18日,省委第二巡视组对黄岛区进行了巡视。巡视组坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡视职能定位,坚决贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织政治责任,强化政治监督,重点检查政治立场、政治生态、工作落实、维护群众利益、管党治党等方面情况,推动解决制约地方改革发展稳定的共性问题和深层次问题。巡视组广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

刘铁生指出,近年来,黄岛区委坚持把政治建设摆在首位,坚持党的领导,加强党的建设,着力推进全面从严治党,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。围绕国家战略任务和省委“八大发展战略”,发扬“先行先试、善作善成”的西海岸新区精神,积极承接落实军民融合、海洋强国两大国家战略使命,各项工作高效扎实推进。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实中央决策部署政治站位不高,发挥西海岸新区示范辐射带动作用不到位。深化营商环境体制改革、机制创新不彻底,成效不明显。管党治党政治责任落实不彻底,区委“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念树得不牢。作风建设压得不实,贯彻落实“以人民为中心的发展思想”不全面、不深入。抓全面从严治党用心用力不够,纪律建设、廉政风险防控和基层“微腐败”问题较为突出。持续深化巡视整改力度不够,“后半篇文章”做得不好。同时,巡视组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

刘铁生提出四点整改意见:一是切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”。充分发挥国家级新区先行先试示范带动作用,稳步推动高质量发展。二是全面加强党的建设,推动党建工作取得新成效。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,全面落实新时代党的建设总要求,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出黄岛特色,创新实践载体,确保取得实实在在的成效。三是严格落实中央八项规定精神,从严从实推进作风建设。紧盯“四风”新形式、新动向、新表现,聚焦形式主义、官僚主义突出问题,抓早抓小、标本兼治,从源头上防止和纠正“四风”问题。四是认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。坚持把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作,严明党的政治纪律和政治规矩,努力涵养正气充盈、政治清明的党内政治文化。

明春德对加强巡视整改提出明确要求,强调要从对党忠诚、对人民负责的政治高度来认识整改工作。黄岛区委要持续加强党的政治建设,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,突出政治引领,强化政治担当,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要持续推进全面从严治党,以巡视整改为契机,在增强政治意识、强化政治担当上集中发力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要持续强化整改落实和成果运用,把巡视整改作为一项重要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与日常监督结合起来,与深化改革结合起来,扎实做好巡视“后半篇文章”。

边祥慧指出,这次省委巡视是对黄岛区工作的一次全面政治体检,找出了“病灶”、开出了“药方”。全区广大党员干部要认识到位,把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,从讲政治的高度认识整改、推动整改,切实增强抓好整改的自觉性和主动性;要整改到位,认真制定整改方案,压实整改责任,严格整改标准,严肃整改督查,使整改成效经得起时间的检验,经得起人民群众的检验;要规范到位,加强制度建设,坚决防止反弹,促进工作提升,将巡视整改和推动改革发展稳定各项工作结合起来,推动全区各项事业再上新台阶。

王建祥表示,这次巡视是对黄岛区的再一次政治体检、思想把脉、行动会诊。巡视反馈的问题实事求是、一针见血、切中要害,区委诚恳接受、照单全收、坚决整改。全区各级党组织和广大党员干部一定要着力提高政治站位,深刻认识巡视整改的重要性,牢固树立“整改不落实,就是对党不忠诚”的意识,坚决担负起整改政治责任;着力抓好巡视整改,坚持以上率下,坚持问题导向,坚持跟踪督导,坚持举一反三,坚决做好巡视“后半篇文章”;着力强化巡视成果运用,以整改成效践行“两个维护”、推进全面从严治党、推动高质量发展,促进各项工作走在前列、勇当尖兵。

省委第二巡视组副组长姜传政及有关同志,省委巡视办有关同志,省纪委省监委相关监督检查室有关同志,黄岛区委、人大、政府、政协领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人及其他青岛市委管理的干部出席会议;有关方面负责同志列席会议。

省委第二巡视组向平度市委反馈巡视情况

根据省委巡视工作领导小组安排,近日,省委第二巡视组向平度市委反馈巡视情况,并向青岛市委作了通报。省委巡视工作领导小组成员明春德主持召开向平度市委书记谢兆村的反馈会议,出席对平度市巡视情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。明春德向谢兆村传达了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,省委第二巡视组组长刘铁生代表省委巡视组反馈了巡视情况。青岛市委常委、组织部部长边祥慧同志出席反馈会议并就落实巡视反馈意见提出要求,谢兆村主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

根据省委统一部署,2019年4月3日至6月18日,省委第二巡视组对平度市进行了巡视。巡视组坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡视职能定位,坚决贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织政治责任,强化政治监督,重点检查政治立场、政治生态、工作落实、维护群众利益、管党治党等方面情况,推动解决制约地方改革发展稳定的共性问题和深层次问题。巡视组广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

刘铁生指出,近年来,平度市委团结带领广大干部群众,认真贯彻中央和省委重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持党的领导,加强党的建设,着力推进全面从严治党,全市经济社会发展总体平稳。深化纪检监察体制改革,实现了向全市党和国家机关派驻机构、监察工作向镇街延伸“两个全覆盖”。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:落实管党治党政治责任力度不够,推进党的政治建设不力,政治生态净化任务艰巨繁重;贯彻落实中央决策部署和省委工作要求有偏差,加快实施新旧动能转换重大工程存在短板;在基层组织建设上阵地意识不强,农村基层组织建设存在薄弱环节,党员教育管理存在“宽松软”问题;作风建设抓而不实,党员干部不担当、不作为的问题突出;落实全面从严治党“两个责任”不够自觉有力,违反中央八项规定精神问题屡禁不止,侵害群众利益的问题依然多发频发;持续深入抓整改的韧劲不足,巡视整改“后半篇文章”没有做好。同时,巡视组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

刘铁生提出五点整改意见:一是以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”。认真贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,涵养风清气正的良好政治生态。二是强化责任担当,确保中央决策部署和省委工作要求落地生根。围绕省委“担当作为、狠抓落实”动员大会精神、“八大发展战略”,坚决打好平度“十大战役”,全面开创平度发展新局面。三是切实增强政治责任感和历史使命感,做好退役军人服务管理保障工作。四是旗帜鲜明加强党的领导,筑牢基层基础。扎实开展软弱涣散党组织集中整治,深入开展村“两委”换届“回头看”,切实抓好党员教育管理工作。五是严格落实“两个责任”,着力形成管党治党全面从严态势。认真落实新形势下全面从严治党各项要求,深入整治群众身边腐败问题,加大形式主义、官僚主义整治力度,着力解决群众最关心最现实的利益问题。

明春德对加强巡视整改提出明确要求,强调要从对党忠诚、对人民负责的政治高度来认识整改工作。平度市委要持续加强党的政治建设,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,突出政治引领,强化政治担当,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要持续推进全面从严治党,以巡视整改为契机,在增强政治意识、强化政治担当上集中发力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要持续强化整改落实和成果运用,把巡视整改作为一项重要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与日常监督结合起来,与深化改革结合起来,扎实做好巡视“后半篇文章”。

边祥慧指出,这次省委巡视是对平度市工作的一次全面政治体检,找出了“病灶”、开出了“药方”。全市广大党员干部要认识到位,把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,从讲政治的高度认识整改、推动整改,切实增强抓好整改的自觉性和主动性;要整改到位,认真制定整改方案,压实整改责任,严格整改标准,严肃整改督查,使整改成效经得起时间的检验,经得起人民群众的检验;要规范到位,加强制度建设,坚决防止反弹,促进工作提升,将巡视整改和推动改革发展稳定各项工作结合起来,推动全市各项事业再上新台阶。

谢兆村表示,省委巡视组反馈指出的问题客观中肯、全面深刻,提出的整改要求明确具体、符合实际,平度市委诚恳接受、坚决整改。将提高站位狠抓整改,把巡视整改作为一项重大政治任务,统一思想,举一反三,狠抓落实。措施过硬狠抓整改,强化组织领导、分类整治、健全制度,确保整改到位。管党治党狠抓整改,坚持把政治建设摆在首位,压紧压实全面从严治党责任,持续强化班子队伍建设,驰而不息抓好作风优化。务求实效狠抓整改,提振精神、加压奋进,坚定不移抓发展、不忘初心惠民生、警钟长鸣稳基础,为青岛和全省经济社会高质量发展作出平度贡献。

省委第二巡视组副组长姜传政及有关同志,省委巡视办有关同志,省纪委省监委相关监督检查室有关同志,平度市委、人大、政府、政协领导班子成员,市人民法院、市人民检察院党组主要负责人及其他青岛市委管理的干部出席会议;有关方面负责同志列席会议。

省委第二巡视组向莱西市委反馈巡视情况

根据省委巡视工作领导小组安排,近日,省委第二巡视组向莱西市委反馈巡视情况,并向青岛市委作了通报。省委巡视工作领导小组成员明春德主持召开向莱西市委书记庄增大的反馈会议,出席对莱西市巡视情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。明春德向庄增大传达了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,省委第二巡视组组长刘铁生代表省委巡视组反馈了巡视情况。青岛市委常委、组织部部长边祥慧同志出席反馈会议并就落实巡视反馈意见提出要求,庄增大主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

根据省委统一部署,2019年4月17日至6月18日,省委第二巡视组对莱西市进行了巡视。巡视组坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡视职能定位,坚决贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织政治责任,强化政治监督,重点检查政治立场、政治生态、工作落实、维护群众利益、管党治党等方面情况,推动解决制约地方改革发展稳定的共性问题和深层次问题。巡视组广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

刘铁生指出,近年来,莱西市委团结带领广大干部群众,围绕贯彻落实中央决策部署、省委“八大发展战略”,加快发展新能源汽车、新材料、新一代信息技术产业,积极争创全省县域经济转型升级示范区。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实中央重大决策部署和省委工作要求不到位,新旧动能转换重大工程实施不力;落实党的政治建设要求不到位,党内政治生活不认真、不严肃,鼓励引导干部担当作为、干事创业方面存在短板;作风建设不严不实,“四风”问题隐形变异,党员干部不担当、不作为问题时有发生;全面从严治党“两个责任”扛得不牢、落得不实,群众身边的“微腐败”问题依然存在;巡视整改“后半篇文章”做得不好,整改成效打了折扣。同时,巡视组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

刘铁生提出四点整改意见:一是牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是以深化拓展“莱西经验”为引领,持续深化村级组织建设。把深化拓展“莱西经验”作为抓基层党建的必修课,抓实基层基础工作,不断提升基层党组织组织力。深入探索全域统筹融合发展,科学、合法、合规构建基层组织和社会治理体系。三是从严从实强化作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义。紧盯隐形变异“四风”问题,扎实开展专项治理,推动落实中央八项规定精神常态化、长效化、制度化。扎实做好巡视“后半篇文章”,下大力气抓好巡视反馈问题整改。四是全面落实加强党的政治建设总要求,压实全面从严治党政治责任。认真落实新时代党的建设总要求,不断加强党的政治建设,提高各级党组织和党员干部政治能力。重视和加强干部队伍建设,强化廉政警示教育,传承红色基因,弘扬革命精神,努力涵养风清气正的良好政治生态。

明春德对加强巡视整改提出明确要求,强调要从对党忠诚、对人民负责的政治高度来认识整改工作。莱西市委要持续加强党的政治建设,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,突出政治引领,强化政治担当,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要持续推进全面从严治党,以巡视整改为契机,在增强政治意识、强化政治担当上集中发力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要持续强化整改落实和成果运用,把巡视整改作为一项重要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与日常监督结合起来,与深化改革结合起来,扎实做好巡视“后半篇文章”。

边祥慧指出,这次省委巡视是对莱西市工作的一次全面政治体检,找出了“病灶”、开出了“药方”。全市广大党员干部要认识到位,把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,从讲政治的高度认识整改、推动整改,切实增强抓好整改的自觉性和主动性;要整改到位,认真制定整改方案,压实整改责任,严格整改标准,严肃整改督查,使整改成效经得起时间的检验,经得起人民群众的检验;要规范到位,加强制度建设,坚决防止反弹,促进工作提升,将巡视整改和推动改革发展稳定各项工作结合起来,推动全市各项事业再上新台阶。

庄增大表示,省委巡视组反馈的问题客观中肯、切中要害、一针见血,莱西市委诚恳接受、照单全收,立行立改、坚决整改。将进一步提高政治站位,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决扛起巡视整改政治责任。坚持问题导向,聚焦病灶、对症下药,以钉钉子精神抓好问题整改。强化责任担当,认真落实新时代党的建设总要求,进一步强化管党治党的政治担当,把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,推动全面从严治党向纵深发展。以此次省委巡视组反馈意见为契机,把巡视整改的成效落实到推进高质量发展的实践中,为青岛加快建设开放现代活力时尚的国际大都市,奋力开创新时代现代化强省建设新局面贡献莱西力量、展现莱西担当。

省委第二巡视组副组长姜传政及有关同志,省委巡视办有关同志,省纪委省监委相关监督检查室有关同志,莱西市委、人大、政府、政协领导班子成员,市人民法院、市人民检察院党组主要负责人及其他青岛市委管理的干部出席会议;有关方面负责同志列席会议。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: