注册

青岛首单二手车出口业务顺利通关放行


来源:青岛财经网

8月15日,新华锦汽车贸易有限公司获得商务主管部门发放的二手车出口许可证,这是公司首单二手车出口许可证。本次二手车出口业务是新华锦汽车贸易公司与阿联酋迪拜某汽车公司开展的二手车销售业务。

原标题:青岛首单二手车出口业务顺利通关放行

8月15日,新华锦汽车贸易有限公司获得商务主管部门发放的二手车出口许可证,这是公司首单二手车出口许可证。

在青岛海关、青岛港及相关部门的大力支持下,由新华锦集团下属的青岛新华锦汽车贸易有限公司开展的青岛市首单二手车出口业务,报关、查验、放行等整个流程顺利完成,于8月21日顺利通关放行。青岛新华锦汽车贸易有限公司是青岛市第一家通过二手车第三方检测、第一家获得海关出口通关放行的企业。这标志着青岛市二手车出口业务正式开启,这不仅是新华锦国际贸易业务的拓展,更将为青岛对接“一带一路”建设和上合组织地方经贸合作示范区建设奠定一块基石,对于青岛提升与“一带一路”沿线国家经贸合作具有重要里程碑意义。

新华锦集团发挥从事国际贸易几十年的优势,抢抓二手车出口机遇,在青岛成为二手车出口试点地区后,出资1亿元在青岛西海岸新区设立全资子公司青岛新华锦汽车贸易有限公司,并积极开展二手车出口试点企业申请工作。2019年7月8日经青岛商务局审查,青岛新华锦汽车贸易有限公司被确定为首批“青岛市二手车出口企业”之一并予以公示。2019年7月19日青岛市商务局向商务部上报《关于申请对青岛市二手车出口企业予以备案的函》(青商函字[2019]18号),汽车贸易公司作为首批“青岛二手车出口企业”之一予以备案。新华锦正式开展二手车出口业务。

8月15日,新华锦汽车贸易有限公司获得商务主管部门发放的二手车出口许可证,这是公司首单二手车出口许可证。本次二手车出口业务是新华锦汽车贸易公司与阿联酋迪拜某汽车公司开展的二手车销售业务。

2018年新华锦集团已经开始布局二手车业务。2018年10月新华锦与日本知名二手车上市公司CARCHS签署了战略合作意向,将在二手车出口领域开展业务合作。CARCHS 公司是日本一家专做二手车出口的公司,在二手车出口方面已经有20多年的历史,具有丰富的经验。该集团运营PICKNBUY24.COM销售平台是世界知名的平台,尤其在一带一路国家和非洲国家具有较高的知名度和广泛的影响力。其二手车出口检验标准也已经得到了日本国内外客户的信任和认可。2019年4月,新华锦集团出资2亿日元(折合人民币约1254万元)收购日本Carchs公司4.21%股权,成为Carchs公司第三大股东。新华锦通过资本带动业务的方式,和CARCHS集团将按照合作共赢的原则,共同经营将中国二手车出口到“一带一路”国家的业务,并且双方也将开发日本、韩国的二手车通过青岛口岸出口到世界各地的转口贸易,借助中欧、中亚班列的优势,积极推进欧亚经济圈的贸易便利化。

作为山东国际贸易龙头企业,新华锦集团在2018年进出口实现18.8亿美元、比上年增长55.9%的基础上,2019年继续保持良好增长势头,据海关统计,上半年集团完成进出口额98714万美元,同比增长15.1%。新华锦汽车贸易公司将利用资源优势,紧跟国家“一带一路”的发展战略,积极稳妥地开展二手车出口业务,推动外贸高质量发展。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: