注册

山东注册教育志愿者超六千人


来源:大众网

原标题:山东注册教育志愿者超六千人“讲得真好,我这么大年纪都听懂了,希望你们多来我们胶州讲好故事!”日前,山东省委教育工委副书记、省教育厅副厅长黄琦,刚在胶州市阜安街道市南社区

原标题:山东注册教育志愿者超六千人

“讲得真好,我这么大年纪都听懂了,希望你们多来我们胶州讲好故事!”日前,山东省委教育工委副书记、省教育厅副厅长黄琦,刚在胶州市阜安街道市南社区为当地百姓宣讲完《新时代如何做一个好妈妈》报告,就有一位听讲的老人过来拉着她的手说。

类似的场景,在山东省教育厅的志愿服务活动中比比皆是。近年来,山东省教育厅(山东省委教育工委)牢固树立以人民为中心的发展理念,持续广泛开展新时代文明实践志愿服务活动,成立了以山东省教师教育学会教育志愿者分会、山东教育助力青春志愿服务队、教育卓越志愿服务队、教育春雨志愿服务队、教育暖阳志愿服务队、学雷锋志愿服务队等为代表的志愿服务队伍,实名注册志愿者超过6000人。教育志愿者们通过深入扎实开展支教送培、名师送教下乡、关爱儿童和老年人、扶贫助困、爱心援藏援疆援青等志愿服务活动,得到了百姓的广泛赞誉。

名师送教是山东省教育厅持续多年的志愿服务品牌。2014年,山东省教师教育学会专门成立了教育志愿者分会。截至目前,有5000余名教师志愿者经常活跃在偏远农村学校,为农村义务教育教师学科能力提升免费培训。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: