注册

青岛95后平均薪酬领跑全省!高薪岗位曝光


来源:青岛财经网

原标题:青岛95后平均薪酬领跑全省!高薪岗位曝光根据齐鲁人才网数据统计显示,在2019山东省上半年职场人年龄占比分布群体中,90后职场人已成为职场的中坚力量,占比为52.56%,其中95后职场人占所有

原标题:青岛95后平均薪酬领跑全省!高薪岗位曝光

根据齐鲁人才网数据统计显示,在2019山东省上半年职场人年龄占比分布群体中,90后职场人已成为职场的中坚力量,占比为52.56%,其中95后职场人占所有90后职场人数的48.69%。

那么山东的就业市场中95后的就业环境是怎样的呢?

人才需求迫切,济南、青岛最缺95后人才

根据数据统计显示,在山东省上半年16地市95后人才需求量排行中,济南对95后人才需求量最多,占全省人才总需求量的10.54%,其次为青岛,占比为9.6%;东营、滨州人才需求量相对较低,占比分别为3.87%和3.41%排名在后两位。

由16地市对95后人才需求量可以看出,济南、青岛两市对95后人才需求最大,作为省内经济发展的双引擎,众多民营企业、国有企业、外企汇聚两地,因此对人才的需求较多。山东省有10个地市对95后人才需求量占比都超过5%,这说明企业的发展越来越注重新鲜血液的注入,企业越来越青睐年轻人也是不争的事实,更有企业将“员工年轻化”当作优势卖点宣传。

民营企业成主要招聘主力,年轻人才需求量巨大

根据数据统计显示,在2019山东省上半年95后人才需求量企业性质排名中,民营企业对95后人才需求量最多,占比为66.5%,其次是股份制公司占比为22.21%;外资企业、中外合资企业占比最少,分别为2.2%、1.7%。

95后人才需求量行业排名,互联网/电子商务需求最大

根据数据统计显示,在山东省上半年95后人才需求量按行业排名中,互联网/电子商务行业对95后人才需求量占比最大,为11.5%;其次是教育培训行业,占比为9.4%;专业服务(咨询/财会/法律)行业、房地产开发行业分别占比为5.36%、5.14%排行后两位。

综合来看,互联网/电子商务、教育/培训第三产业相关行业最青睐95后。如今互联网时代来临,同时也提供了巨大的就业机会和缺口,催生出了许多新兴职业,而95后是伴随互联网成长的一代,他们更早接触网络信息、利用网络信息,他们思维活跃、思想开放、敢于创新对新鲜事物接受力强,因此深受互联网行业的青睐。

95后人才需求量岗位排名,计算机技术类需求量大

根据数据统计显示,在山东省上半年95后人才需求量按岗位排名中,IOS研发工程师岗位需求量占比最大,为12.5%;其次是web前端开发工程师岗位,占比为11.2%;新媒体运营、培训师/讲师位列三、四位,占比分别为9.8%、8.09%。

在山东省95后人才需求量岗位排名中,以IOS研发工程师、Web前端开发工程师、新媒体运营为代表的岗位呈现较高的需求量,近年来互联网经济快速发展,催生出新零售、电商等营销模式,因此在计算机技术类岗位对人才需求量不断增加。

16地市95后职场人市场化平均薪酬,青岛领跑全省

根据数据统计显示,在2019山东省上半年16地市95后市场化平均薪酬中,青岛以5546元领跑全省,济南紧随其后以5421元排名第二;临沂、潍坊分别以5205元、5122元分列三、四位;而枣庄、日照薪酬在4550元、4482元排名在全省的后两位。

根据数据显示可以看出,在山东上半年16地市95后市场化平均薪酬中,全省只有5个地市在5000元以上,其他地市均低于5000元,平均水平在4700元左右。95后由于初入职场,在工作能力、经验方面还处于学习阶段,因此综合全省95后职场人的薪酬水平来看,整体薪资水平处于中等位置。

95后职场人高薪岗位曝光,IOS工程师位列榜首

根据数据统计显示,在山东省上半年95后职场人高薪岗位排名中,IOS研发工程师以9853元拔得头筹;投资/理财/顾问以9435元排名第二;web前端开发工程师、主持人/播音员分别以8285元、8068元分列三、四位。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: