注册

成本增长44.3%的青岛东方铁塔如何破局?


来源:凤凰网青岛综合

近日,东方铁塔发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收14.23亿元,同比增长36.77%;归属于上市公司股东的净利润2.28亿元,较上年同期增长41.50%;基本每股收益为0.1807元,上年同期为0.1277元。

 

近日,东方铁塔发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收14.23亿元,同比增长36.77%;归属于上市公司股东的净利润2.28亿元,较上年同期增长41.50%;基本每股收益为0.1807元,上年同期为0.1277元。

据了解,东方铁塔的钢结构业务优势突出,公司产品的行业地位综合表现为行业领先。近几年,东方铁塔一方面巩固主营业务产品市场占有率,从市场营销、研发创新、生产管理、质量控制等各方面,进一步提升核心竞争力。

东方铁塔2019年上半年净利2.28亿

东方铁塔于2019年8月26日披露中报,东方铁塔2019上半年实现营业总收入14.2亿,同比增长36.8%;实现归母净利润2.28亿,同比增长41.5%;每股收益为0.18元。公司毛利率为31.3%,同比降低3.6个百分点,净利率为15.9%,基本维持上年同期水平。

据悉,东方铁塔2019半年度营业成本9.8亿,同比增长44.3%,高于营业收入36.8%的增速,导致毛利率下降3.6%。期间费用率为13.8%,较去年下降5%,费用管控效果显著。经营性现金流大幅上升56.2%至2.8亿。

东方铁塔是主营钢结构与钾肥业务的双主业上市公司。公司钢结构产品主要涉及电厂钢结构、石化钢结构、民用建筑钢结构和铁塔类产品(输电线路铁塔、广播电视塔、通信塔等)。

值得注意的是,在上游钢材行业“去产能”及环保监管强化等大环境影响下,东方铁塔全力克服各种不利因素影响,钢结构业务得到稳健发展。

据了解,报告期内,东方铁塔先后中标国家电网多个项目:

1月2日,《国家电网有限公司2018年输变电项目线路装置性材料协议库存招标采购中标公告》,中标价合计2.45亿元;

2月11日,《国家电网有限公司2018年张北-雄安、驻马店-南阳特高压交流工程第一次线路装置性材料招标采购中标公告》、《国家电网有限公司2018年青海-河南、陕北-武汉特高压工程第一次材料招标采购中标公告》及《国家电网有限公司青海-河南、陕北-武汉±800kV特高压直流输电工程第一次设备招标采购中标公告》,中标价合计3.95亿元;

3月6日,《内蒙古京能苏尼特左旗特高压外送300MW风电项目风机塔筒(2.0MW机型)材料采购》,中标价合计1.6亿元;

7月23日,《国家电网有限公司输变电项目2019年第一次35-330千伏材料协议库存招标采购中标公告》及《国家电网有限公司输变电项目2019年第三次线路装置性材料招标采购中标公告》,中标价合计1.05亿元。

报告期内,公司钢结构相关业务合计实现营收8.76亿元,同比增长78.97%;实现毛利率23.7%,同比增长5.65%。

此外,报告期内,公司50万吨/年氯化钾项目生产运营情况正常,实现氯化钾业务收入4.05亿元,同比-10.8%;实现氯化钾业务毛利率50.85%,同比减少3.62%。公司钾肥二期150万吨产能项目也已经开工建设,根据目前资金筹措进度,预计2021年加快建设进度后届时产能将逐步释放,根据2018年年报四川汇元达实现利润3.35亿元,如果按照公司投产实际产量100万吨计算,预计后续新增利润在6.7亿,未来增量空间广阔。

纵观东方铁塔2019年半年度的整体发展,虽然实现营业总收入14.2亿,同比增长36.8%,但2019半年度的营业成本却同比增长了44.3%,接下来如何降低成本,已经成为东方铁塔能否更进一步的关键因素。

营运成本增长44.3%

东方铁塔如何破局?

众所周知,东方铁塔是青岛区域钢结构行业龙头企业,是胶州地区第一家上市公司,但此前因供应链管理的欠缺,导致发运效率低下,成本居高不下。面对成本问题,东方铁塔通过众多方面寻求破局。

笔者了解到,传统的钢铁物流模式,是车间生产出的定制铁塔零件,不做包装就直接装车,由于定制大件零件造成装车时间长,占用空间大等问题。这样的模式,在物流配送过程中,不仅物流作业效率低下,难以实现机械化、自动化和信息化。

2017年5月东方铁塔和传化智联青岛传化公路港签订合作协议,合作以来业务总量达620万。在合作过程中,东方铁塔从客户实际需求出发,定制了系统性解决方案,通过利用标准化专业化捆扎,以单元为形式可以进行信息提取、记录、上传,便于追踪追溯和信息化管理,实现了单日装货量由运营初期的5车提升至6车,与传统的物流作业相比,效率提升了20%。

值得一提的是,在与传化智联的合作中,东方铁塔在标准化、平台化管理、库存成本等方面都进行了改善,而此举也将物流成本降低了10%。

当然,物流成本的下降,对于整体营运成本较高的东方铁塔来说,可谓是一场“及时雨”。

但从企业综合战略布局来看,伴随市场对技术人才需求将不断加大和东方铁塔新产能的不断提升,都会让东方铁塔公司面临更多来自营运成本领域的挑战,甚至会存在产品线整体运转、产品质量、运营效率不高等潜在隐患。

面对问题,东方铁塔未来将更加积极的储备人才、建立符合公司需求的人才培养机制、优化薪酬及考核体制,满足人才供给的同时提升公司管理水平,降低公司运营风险。

特别是在境外钾肥业务方面,由于老挝本地技术人才缺乏,关键技术岗位还是由中国员工担任,中国员工成本较老挝员工相比较高。影响企业本土化推进和人力成本的优化。公司将加强对老挝籍员工的培训,与学校合作,定点培养老挝籍学生,提高老挝本地员工技能水平,逐步实现企业本土化,降低人力成本。

结合东方铁塔目前的整体发展,降低营运成本一定是需要从多条线路进行切入,与传化的合作是个突破口,但绝对不能做到完全解决问题,后续如何发展,仍有待观望。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: