注册

注意!华仁立交桥、四流南路…这些路口通行有变化


来源:中国山东网

原标题:华仁立交桥、四流南路…这些路口通行有变化新的一周从起床上班查看交通开始华仁立交桥黑龙江南路下桥口将分时段启用信号灯? 连接胜利桥下桥路口的四流南路唐河路路口北向南通行存在瓶颈?

原标题:华仁立交桥、四流南路…这些路口通行有变化

新的一周

从起床上班

查看交通开始

华仁立交桥黑龙江南路下桥口将分时段启用信号灯? 连接胜利桥下桥路口的四流南路唐河路路口北向南通行存在瓶颈? 李沧主干道九水东路通行效率太差?  

别急,  

快看青岛交警咋安排!  

华仁立交桥黑龙江南路下桥口分时段启用信号灯途经车辆请这样走华仁立交桥黑龙江南路下桥口汇聚了哈尔滨路、福州北路桥上及辅路三个方向的车流,交通压力较大,交通环境复杂,通行秩序混乱。经分析总结,导致此问题的原因主要有:  

▲一是黑龙江南路下桥口共6条进口车道,但受道路空间所限,出口车道仅4条,成为“瓶颈路段”,行驶速度缓慢,尤其是在高峰时段,通行效率大幅下降;  

▲二是受下游黑龙江南路蚌埠路路口南向北通行能力影响,黑龙江南路(蚌埠路至下桥位置)路段高峰时段处于饱和状态,常发性拥堵,交通事故频发;  

▲三是哈尔滨路方向右转合肥路车流较多,变道车辆与福州北路桥上南向北直行车辆交织冲突严重,交通秩序混乱;  

▲四是下桥口临近双山公交车站,公交车进出站也对其他途经车辆的通行造成了一定影响,同时也极易引发交通事故,存在安全隐患。 为规范该路段通行秩序,提高车辆通行效率,前期青岛交警进行了实地调研,制定了交通组织优化方案,主要通过增设护栏和信号灯等措施,使哈尔滨路、福州北路及辅路方向车辆交替通行,提高车辆通行安全,现方案已实施,具体如下:

1、哈尔滨路方向渠化为3车道,保证车辆排队空间,提高进口通行能力,以空间换时间,平衡福州北路及哈尔滨路方向的车流量;  

2、在下桥口处增设隔离护栏,在龙门架上增设哈尔滨路方向、福州北路及辅路方向专用信号灯及信号灯指示牌,对车流实施信号分控,消除哈尔滨右转合肥路与福州北路南向北直行车辆交织冲突,规范路口通行秩序,提高路口车辆通行效率,降低交通安全隐患。  

此外,下桥口公交车站位置经常有违停车辆导致公交车无法正常进站,影响后续车辆通行,下一步青岛交警将加大违停抓拍执法力度,保证路段车辆正常通行秩序。  

四流南路唐河路路口交通组织新变化四流南路唐河路路口作为连接胜利桥下桥路口,过境交通流量大,现状:  

四流南路北向南为5车道,而南出口仅为3车道,使得北向南通行存在瓶颈,加之桥下公交车通行比例大,存在交通安全隐患;唐河路进口方向为两车道,高峰时段唐河路左转四流南路通行需求大,但受四流南路北向西右转大车转弯半径限制,唐河路进口方向已无拓宽及渠化条件。  

为保障市民出行快速、便利,前期青岛交警支队与相关大队通过实地调研,针对四流南路唐河路路口制定了交通组织优化方案,现方案已实施:  

1、四流南路南进口车道属性调整为“3直行”,南向西禁止左转驶入唐河路,消除冲突相位,左转车辆需前行至四流南路郑州路路口掉头右转进入唐河路;在信号配时上以空间换时间,压缩四流南路方向时间加给唐河路,高峰时段唐河路时间由40s调整为50s,满足唐河路车辆通行需求。

2、北进口通过压缩车道宽度进行重新渠化,桥上渠化4车道,车道属性为“左转掉头+直行+直行+直右”;桥下渠化3车道,车道属性为“直行掉头+直行+右转”,满足四流南路桥下北向南掉头往胜利桥方向车辆通行需求;

3、北进口桥上、桥下增设隔离护栏及专用信号灯,对桥上、桥下车辆实施信号分控,消除进出口通行瓶颈。

李沧区九水东路合川路路口

交通组织新变化

九水东路作为李沧主干道,沿线商业、住宅、学校密集,全天过境流量较大。九水东路合川路路口作为沿线重要路口,其通行能力直接影响九水东路道路通行效率。为规范道路交通秩序,青岛交警实地调研,对此路口进行了重新渠化,通过调整车道属性、施划待转区等措施,提高了路口的通行能力。

1、东、西进口通过压缩进口车道宽度,重新渠化六车道,车道属性为“2左转+4直行”;同时施划左转待行区,增设条形屏,扩大进口左转车辆排队空间。

▲东进口

▲西进口

▲左转待行区2、南进口重新渠化四车道,车道属性为“2左转+直行+直右”。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: