注册

把握定位职责 体现担当作为!青岛市政协工作经验交流会召开


来源:凤凰网青岛综合

为庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年,9月10日上午,青岛市政协工作经验交流会在黄海饭店召开。青岛市政协主席杨军出席会议并讲话。会议传达

为庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年,9月10日上午,青岛市政协工作经验交流会在黄海饭店召开。青岛市政协主席杨军出席会议并讲话。

会议传达学习全国地方政协工作经验交流会精神,部分区市政协代表、镇街政协委员联络室代表、市政协青联界别、市政协提案委员会围绕健全工作机制、高水平协商议政、提升基层委员履职实效、促进提案工作高质量发展等方面作了交流发言。

杨军指出,近年来,全市政协深入贯彻中共十九大精神,认真践行“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念,认真履职尽责、积极探索实践,理论武装有新收获、党建工作有新成效、服务大局有新作为、工作品牌有新亮点、自身建设得到加强,服务中心任务体现了新担当,坚持双向发力实现了新作为。

杨军强调,要深刻领会全国地方政协工作经验交流会的精神实质,准确把握定位和职责,充分体现新时代地方政协担当作为。在“是什么”上深化认识,把握新时代市县政协的性质定位;在“干什么”上聚焦发力,落实新时代市县政协的主责主旨;在“怎么干”上建章立制,开拓新时代市县政协的工作路径。切实增强做好新时代地方政协工作的紧迫感、使命感和责任感,更好担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。

杨军要求,要进一步动员广大政协委员和各界代表人士积极参与市委发起的15个攻势和开放、现代、活力、时尚的国际大都市建设。夯实基层工作基础,落实党对政协工作的全面领导;强化思想理论武装,以学习引领政协履职工作;提升政协工作质量,汇聚各方智慧和力量服务青岛高质量发展大局;以一线作风、一流业绩为标准,切实改进工作作风;加强“两支队伍”建设,为政协服务中心大局提供坚强组织保障;加强政协系统的组织指导,在工作中抓典型、抓创新、抓突破,全面开创地方政协工作新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年。

李众民、赵铁军、刘赞松、姜巧珍、王纪刚出席会议。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: