注册

青岛市政协召开双月协商座谈会 杨军主持并讲话


来源:凤凰网青岛综合

9月12日上午,青岛市政协召开双月协商座谈会,围绕“助力海洋攻势,加快建设海洋强市”主题开展协商议政。市政协主席杨军主持会议并讲话。会上,市海洋发展局主要负责同志介绍了我市&l

9月12日上午,青岛市政协召开双月协商座谈会,围绕“助力海洋攻势,加快建设海洋强市”主题开展协商议政。市政协主席杨军主持会议并讲话。 

会上,市海洋发展局主要负责同志介绍了我市“助力海洋攻势,加快建设海洋强市”工作情况,部分市(区)政协委员、民主党派代表和有关专家学者结合实际谈了意见建议,市发改委、市工信局、市文旅局等部门负责人与委员进行了互动交流。大家围绕做大做强邮轮经济、打造国家级工业互联网平台、促进海洋渔业经济高质量发展等方面提出了有价值的意见建议。

杨军指出,战略定位再提升,深刻认识“海洋攻势”对推动青岛高质量发展的重要意义,立足自身优势,扬长补短,突出问题导向,大力推进海洋攻势各项攻坚任务,加快海洋经济高质量发展。

杨军强调,聚焦重点再落实,以海洋攻势打造青岛高质量发展的战略要地。积极主动融入国家开放大局,推进高水平对外开放;大力发展海洋经济,推进海洋产业转型跨越;发挥特色优势,建设国际海洋科教文化名城;加强海洋生态环境保护,打造碧海蓝天的良好生态环境。

杨军要求,政协委员再发力,助推海洋攻势、加快建设海洋强市。全市各级政协组织和政协委员要坚持“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念,把助力“海洋攻势”作为履职重点,对照市委“精兵强将攻山头、典型引路稳阵地”重点工作,结合工作小分队目标任务,选择事关“海洋攻势”、建设海洋强市的全局性、战略性、前瞻性问题,多提有价值的意见建议,为加快海洋强市建设,推动青岛经济高质量发展贡献政协智慧和力量。

吴立新作主题讲话,王纪刚出席会议。 

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: