注册

青岛:中秋小长假首日接待游客37.7万人次


来源:青岛财经网

今年中秋节,青岛突出“庆华诞享中秋游青岛”主题,在昨日监测的50个A级景区中,共接待游客37.7万人次,同比增长14%。其中,家庭亲子游成主力,富有文化味的文博场馆也成为不少市

今年中秋节,青岛突出“庆华诞享中秋游青岛”主题,在昨日监测的50个A级景区中,共接待游客37.7万人次,同比增长14%。其中,家庭亲子游成主力,富有文化味的文博场馆也成为不少市民和游客的假期新选择。

“太清水月山海雅集”2019 崂山中秋赏月会

中秋是团圆的节日,小长假期间亲子游、近郊游、自驾游等成为大部分市民和游客的选择。栈桥、大学路、海底世界、奥帆中心等沿海一线景区,仍旧人气颇高,青岛之星豪华游船“海上巴士”观览跨海大桥新航线今日成功首航,也为市民和游客的海上观光增添了新体验。

与此同时,丰收季带来了采摘热,城阳、莱西、平度等区域推出的采摘线路人气十足。而对于年轻群体来说,告别繁忙的都市生活,找一间舒适的酒店或民宿享受惬意的慢生活,成为一种时尚的出游选择。据统计,昨日监测的48家星级饭店,平均入住率49.5%,五星级饭店入住率达73%。

此外,今年中秋节,文博场馆、图书馆也成为市民和游客假期的新选择。市博物馆、市迎宾馆、市民俗博物馆(含康有为故居纪念馆)为市民游客准备了多场精彩纷呈的展览活动。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: