注册

青岛(莱西)2019世界休闲体育大会广场舞大赛开赛


来源:大众网

大众网·海报新闻青岛9月14日讯(记者王金玉)青岛(莱西)2019世界休闲体育大会广场舞大赛将于9月15日在莱西市人民广场举行,此次广场舞大赛共有31支舞蹈队,500多位舞者参加,有81

大众网·海报新闻青岛9月14日讯(记者王金玉)青岛(莱西)2019世界休闲体育大会广场舞大赛将于9月15日在莱西市人民广场举行,此次广场舞大赛共有31支舞蹈队,500多位舞者参加,有81岁的老奶奶,也有20岁的小姑娘,他们将同场竞技,一展风采。 

近年来,随着中国社会的发展,内地民众对自身健康关注度开始提高。广场舞是舞蹈艺术中最庞大的系统,集自娱性与表演性为一体,以集体舞为主要表演形式,以娱乐身心为主要目的。广场舞是人民群众创造的舞蹈,是专属于人民群众的舞蹈,群众基础广泛更有利于带动全民健身。 

近年来,广场舞在莱西市逐渐普及,茶余饭后随处可见群众性的广场舞健身活动场景。为进一步激发全市群众的文化热情,繁荣群众业余文化生活,引导和推广风靡全国的广场舞健身运动,2014年至今,莱西市文广新局牵头组织了三支千人舞队,每年通过集中展示,为市内广场舞队提供学习交流的平台,提高市民参与广场舞的积极性,以促进城市精神文明建设。 

莱西市文广新局充分利用电视、报纸、广播等媒体,加强对广场舞的宣传,提高市民对广场舞运动的认知水平,提高市民的参与积极性,实现对广场舞的发展规划、组织管理、舆论宣传等。 

本次青岛(莱西)2019世界休闲体育大会由世界休闲组织、人民网、山东省体育局、青岛市人民政府主办,青岛市体育局、莱西市人民政府、人民体育承办,宁拓体育协办,本次广场舞大赛的执行单位为青岛趣多体育文化有限公司。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: