注册

“国际戏剧学院奖”永久落户青岛,五大环节助推发展


来源:凤凰网青岛综合

“国际戏剧学院奖”永久落户青岛,五大环节助力戏剧奖2019年8月16日,青岛市人民政府在山东省委常委、青岛市委书记王清宪的带领下,前往北京中央戏剧学院。与中央戏剧学院签署了战略

2019年8月16日,青岛市人民政府在山东省委常委、青岛市委书记王清宪的带领下,前往北京中央戏剧学院。与中央戏剧学院签署了战略合作协议,明确了“国际戏剧学院奖”将永久落户青岛,并在青岛共同建设“中央戏剧学院教育实践基地”。

山东省委常委、青岛市委书记王清宪表示中央戏剧学院是戏剧艺术的殿堂,青岛是中西文化交融之地,有着丰富的资源和国际影响力。要深入学习领会总书记对青岛工作的重要指示要求,“办好一次会,搞活一座城”,打造“一带一路”国际合作新平台。青岛目前正在发起加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市等系列攻势。“国际戏剧学院奖”的落户,必将为青岛打造时尚城战略注入一支生力军,为青岛的文化艺术底蕴增添澎湃的生命力!

第八届“国际戏剧学院奖”由:新闻发布会、开幕式、优秀剧目展演评、颁奖典礼、主题论坛等五大核心环节组成。

优秀剧目展演评环节定于11月2日——4日。本届“国际戏剧学院奖”入围的十六部优秀剧目分别来自于中国、英国、法国、日本、意大利、乌克兰的优秀剧团。其中既有国家剧院,也有地方和民营剧团,更有国外一流剧团参与角逐,充分体现了“国际戏剧学院奖”广泛的参与程度和国际化的开阔视野。

11月5日在青岛市东方影都大剧院将举行群星汇聚的颁奖典礼。并于次日,在青岛国际会议中心,举办一场汇集各国评委团、青岛市人民政府领导、中央戏剧学院领导的主题论坛,共同探讨戏剧艺术的传承和发展。

“国际戏剧学院奖”永久落户青岛,以及“中央戏剧学院教育实践基地”的建设,势必给青岛目前发起的国际时尚城建设等系列攻势带来全新样貌,为青岛市成为世界级文化高地带来强大源动力,“国际戏剧学院奖”也将借助青岛这一平台,取得更加丰硕的成果。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: