注册

邮储银行青岛开发区支行开展送金融知识进校园活动


来源:凤凰网青岛综合

为加强校园不良借贷风险防范和教育引导工作,提高学生防范金融风险的意识,邮储银行开发区支行于9月17日下午走进山东科技大学开展了宣传活动,这是我行“金融知识进万家”宣传服务活动的

为加强校园不良借贷风险防范和教育引导工作,提高学生防范金融风险的意识,邮储银行开发区支行于9月17日下午走进山东科技大学开展了宣传活动,这是我行“金融知识进万家”宣传服务活动的第三站。

邮储开发区支行针对近年来“校园贷”、“网贷”等突出问题编写印制了与高校学生关系最密切、最需要掌握的金融小知识《如何识别不良校园贷》的宣传单页,并准备了关于防范非法集资、金融诈骗、2019年版第五套人民币防伪特征等相关的宣传折页进行宣传发放,累计发放100余人,重点讲解了“校园贷”都有哪些形式和危害,以及如何识别“校园贷”、“套路贷”等金融知识。现场与部分学生进行了互动,了解他们对“校园贷”的认识和看法,对他们提出的疑问进行了解答。

此次普及金融知识宣传活动使参与的学生充分认识到不良网贷的真实面目和危害,引导了大学生对不良网络借贷防范的意识,提高保护个人信息安全意识,做到自觉抵制非法金融活动,坚决杜绝网贷,顺利安全地度过大学生活。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: