注册

全市政协界别工作座谈会举行 杨军出席并讲话


来源:凤凰网青岛综合

10月12日上午,全市政协界别工作座谈会在黄海饭店举行。市政协主席杨军出席会议并讲话。

10月12日上午,全市政协界别工作座谈会在黄海饭店举行。市政协主席杨军出席会议并讲话。

会上,公布了《第十三届青岛市政协界别召集人名单》,印发了市政协主席会议成员及机关各部门联系界别分工表。民盟、九三学社、科技、工会等界别召集人和市北区政协、李沧区政协做交流发言。

杨军指出,近年来,全市政协系统围绕中心、服务大局,把握规律、发挥特点、创新工作,推动界别工作在建言资政和凝聚共识“双向发力”上构建新格局、展现新作为。

杨军强调,要充分认识界别在政协工作中的重要地位和作用,切实增强责任感使命感,进一步发挥界别优势。围绕中心履职尽责要增加界别分量,在专门协商结构作用中要发出界别声音,提案和反映社情民意要扩大界别比重,各界别要积极参与市委发起的15个攻势,按照党政所需、基层所要、群众所盼、界别所能,在服务全市高质量发展大局中贡献政协界别之力。要按照中央政协工作会议精神、新时代加强和改进人民政协工作总体要求,积极创新工作思路,落实界别双向发力新任务,完善界别履职新机制,构建界别履职新平台,拓展界别活动新方式,在继承中发展、在发展中创新,进一步激发界别活力。

杨军要求,要加强组织领导,进一步增强界别合力。加强党对界别工作的领导,确保中央决策和省委、市委部署不折不扣贯彻落实到界别全部工作之中。发挥好各界别活动组召集人牵头作用,发挥好专委会联系界别的纽带作用,发挥好政协机关统筹协调作用,加强组织筹划、沟通协调,探索开展联合履职新模式,切实搞好服务保障,激发界别委员积极性主动性,发挥界别优势作用,推动全市政协工作提质增效,为加快建设开放现代活力时尚的国际大都市凝聚各界共识、智慧和力量。

李众民主持座谈会。

[责任编辑:程蕴]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: