注册

千万斤“国产蛇果”无人收 卖不掉果农今年就白干了


来源:凤凰网青岛综合

当我们还在沉浸在假期的喜悦时,远在甘肃·天水的果农却焦心不已。

当我们还在沉浸在假期的喜悦时,远在甘肃·天水的果农却焦心不已。

当地数千万斤花牛苹果无人收,果农们2019年全部希望,全都寄托于此。

这些苹果摘了,没人收;不摘,就眼睁睁看它烂在地里。

农户们每天都在焦急的盼望,希望有人能帮助解决眼前这次困境。

团队得知消息后,放弃了小长假,直接奔赴产地。了解果农情况、制定销售方案、组建发货场地。

80岁高龄的刘大爷,几年前得了脑梗,治病欠了不少钱,去年才好不容易还清了。

本想今年苹果卖个好价,给快40的儿子讨个媳妇儿,可谁曾想遇上销售难,家里还有1万多斤苹果等着卖…

当团队表示会优先收购家里苹果时,刘大爷开心的不行。我们走的时候,从屋里一直送到巷口,眼里满是希望和祈盼!

望着半园子没摘的苹果,64岁的孙大爷叹息道:“我种了30多年苹果,还是头一次这么难卖…”

家里收入不高,没钱请人摘。只能跟老伴慢慢弄,好几天了,衣服都没时间换。

天微微亮就到地里,午饭是简单的白水泡面,一个人要吃三包才能饱腹。家里还有1万多斤待销…

应对果子难卖,果农们也想尽了办法。

条件还不错的农户,会将果子存放在村镇的冷库里;每斤需支付0.2元,这时果子卖价才1元左右,很多家庭不敢这样。

*属了农户名字的花牛等着入库

还有些会把园子里的小果先挑出来,自己送到果汁厂卖掉。这位70多岁的大爷,半天时间弄了50多斤,到果汁厂才卖了6块钱…

最后就只能开三轮车,走40多里地,到县城碰碰运气了。兴许能碰到客商,兴许一车都能卖掉。

如果再不行,就只能到路边摆摊了。可几乎每户家里都有上万斤苹果,一天摆摊卖的数量,也就图个心理安慰…

眼看苹果成熟度越来越高,不摘,就要掉落一地;摘了,没人收,也只能眼睁睁看着烂掉。

拿我们在的天水·麦积区说,南面的宋家庄村还有近1000万斤的果子,北面的下坪村有800万斤果子,西面的…

这些待售的苹果数量看似无感,背后是成千上万户果农2019年的全部希望。

为了种好花牛苹果,果农们的付出非常大。

光说每年投入的种植成本,核算到每斤苹果就得8毛钱,还不包括果农们一年的苦力。

如此种植的花牛苹果品质上乘,在国际市场上能与美国的蛇果、日本富士苹果齐名。

在园子里随手摘一颗果,都是果型饱满,表皮几乎没有瑕疵。而且在衣服上来回蹭蹭,就能“咔嚓”咬下一大口。

这果子刚采摘时,口感是脆甜的,收到货后放几天,果子将会变得粉面,甜度也会增长不少,适合老人与小孩吃。

每一次我们都希望用实际行动,帮远在大山里良心种植、科学种植的果农们渡过难关。

那些因为果子本身品质差而导致的销售难,也就不在我们能力范围内了。在帮助果农渡过难关时,也要为消费者负责。

就说这次帮扶的花牛苹果,在水果超市里,即便是品质与个头都普通的,也要卖到8元/斤。

而我们这次帮扶农户,挑选的果子都在70mm以上,净重8.5斤只要35.9元,一个大苹果才1块多钱。(带箱10斤,一箱18-24粒)

你也无需担心苹果太多吃不完,这些果子品相很不错,拎着去送礼,也觉不寒碜!

即便是自家吃,常温也可以放15天左右,冰箱冷藏能放2个月左右。

花牛苹果

宝宝辅食

带箱10斤净重8.5斤装

家庭装

*温馨提示:欢迎添加下方客服微信,有问题随时咨询,

确保您购买周六周日任意产品售后无忧。

长按二维码添加客服

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: