注册

即墨72处学校操场对外开放,孩子托管也将有新办法


来源:凤凰网青岛综合

原标题:官宣!即墨72处学校操场对外开放,孩子托管也将有新办法11月5日,即墨区人民政府副区长李黎做客《行风在线》,通济新区的夏女士反映,孩子所在的马山小学迟迟没有建设塑胶操场,这让家长很着急。李黎表

原标题:官宣!即墨72处学校操场对外开放,孩子托管也将有新办法

11月5日,即墨区人民政府副区长李黎做客《行风在线》,通济新区的夏女士反映,孩子所在的马山小学迟迟没有建设塑胶操场,这让家长很着急。

李黎表示,自2013年以来,即墨区就加大财政投入,为全区中小学修建塑胶操场,现在已建成塑胶操场162处,马山小学在建设规划中,但由于学校的操场不符合土地利用规划,正在协调通济新区做土地规划的调整,计划明年三月份开工,明年年底竣工。

同时,为方便市民休闲健身,72所学校的操场已经对外开放,开放时间为周一到周五早晨,另外,20余处学校操场夜间也对市民开放。新建的塑胶操场也将向市民开放。

还有市民反映,课后托管是件好事,但接孩子必须要等到5点半就有些不方便。

针对这一问题,李黎表示,开展课后托管的初衷就是方便家长,既然家长有这方面的需求,她将安排教育部门通知学校,制定灵活的处理方案。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: