注册

青岛高新区新领导班子首次调研,去了哪,说了啥?


来源:凤凰网青岛综合

这是青岛高新区新任领导班子集体亮相后的首次调研,一行人在陆续走访了高新区和红岛街道的相关单位和项目之后,于红岛街道召开座谈会,听取了各项工作情况的汇报。

11月7日上午,城阳区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波,青岛高新区管委主任、工委副书记李鸿雁来到高新区和红岛街道展开调研。

这是青岛高新区新任领导班子集体亮相后的首次调研,一行人在陆续走访了高新区和红岛街道的相关单位和项目之后,于红岛街道召开座谈会,听取了各项工作情况的汇报。

青岛高新区新领导班子的首次调研

调研中,王波、李鸿雁一行先后走访了中车青岛四方、东风盐场三工区、康复大学项目、红岛街道经二路西段、西大洋蛤蜊节会场等地,对这些地区的各项工作情况进行了详细的了解。

其中,中车青岛四方是中国中车股份有限公司的核心企业,也是国家主要的轨道交通装备产品出口基地。目前,中车青岛四方高速动车组市场占有率近50%,高档铁路客车市场占有率超过70%。

青岛东风盐场主要经营海盐生产,是国内、省内海盐老滩技术改造最早的盐场。其中,东风盐场第三工区是1971年建成的盐场,共有32个晒盐池,是胶州湾北部红岛地区最后一片盐场。

康复大学(筹)选址青岛高新区,于今年6月份正式获得教育部批复并举行揭牌仪式,目前,该项目正在筹备当中,有望明年3月开工建设。

根据市政府批复的红岛经济区西片区、红岛片区控制性详细规划,经二路西起田海路,东至华中路,城市主干道,红线宽度40米,双向6车道。目前,高新区管委正根据村庄安置区及重点项目建设需要,有序推进经二路等各类道路建设工作。

而红岛街道西大洋社区,三面环海,景色优美,环境宜人,以赶海拾贝、渔家风情、健身娱乐、美食体验为主题功能,是蛤蜊节的主会场。

五方面寄语高新区

调研过后,王波、李鸿雁一行在红岛街道召开座谈会,听取相关情况汇报。

王波指出,胶州湾北岸中心区地处青岛全域发展的“腰眼”位置,是青岛新一轮开放发展的“新风口”,正处于高质量发展新的历史方位。他从五大方面对高新区的工作提出了新要求。

要聚焦促和谐争一流,围绕工作中的重点、难点、痛点、堵点,坚持问题导向,严实工作举措,全力保障社会大局稳定,实现“人不出事、区不出事、网不出事”。

要聚焦优环境争一流,做美做优城市环境,打造阳光高效的营商环境,真正让群众和企业家感到舒服。

要聚焦强发展争一流,保持发展定力,打好“双招双引”攻势,抓实项目建设,全力推动高质量发展。

要聚焦惠民生争一流,牢固树立以人民为中心的发展思想,更好满足人民群众对美好生活的向往,不断提升群众获得感幸福感安全感。

要聚焦严党建争一流,坚持在工作中找问题,在党建上找原因,在改革中找办法,切实建好班子、带好队伍,作好表率。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: