注册

李沧茶文化旅游节好戏连台 贵州绿茶青岛上演精彩“斗茶”


来源:凤凰网青岛综合

11月10日上午,2019贵州绿茶青岛品鉴会暨贵州秋季斗茶赛在李沧区广业锦江之星酒店举办。此次活动是第九届李沧区茶文化节的一项内容,由贵州省绿茶品牌发展促进会、安顺市政府驻青岛办事处及两地的农业和文旅

11月10日上午,2019贵州绿茶青岛品鉴会暨贵州秋季斗茶赛在李沧区广业锦江之星酒店举办。此次活动是第九届李沧区茶文化节的一项内容,由贵州省绿茶品牌发展促进会、安顺市政府驻青岛办事处及两地的农业和文旅部门联合主办,并得到贵州省农业厅的大力支持。

来自贵州省和安顺市的茶专家向前来参加活动的青岛茶商们分享了贵州绿茶“干净好喝不贵的”诀窍所在,演示了如何才能冲泡出一杯独具“翡翠绿、嫩栗香、浓爽味”口感的贵州茶。

随后,斗茶大赛精彩上演。以安顺茶营销推广联盟茶商为主组成的评委对来自贵州的35种茶样进行了品鉴评审。在评审过程中,青岛茶商们高度评价了贵州茶的一流品质,并综合青岛市民的口感喜好等因素,对参评的贵州茶投上了宝贵的一票。

据了解,今年8月以来,安顺市驻青办联合李沧区文旅局组织部份李沧茶商成立了安顺茶营销推广联盟,成为安顺茶品牌推广及营销的生力军。在此次贵州绿茶青岛品鉴会暨贵州秋季斗茶赛中,联盟茶商更是踊跃报名参加,助推活动圆满举办。

参加活动的茶商们表示,这样的品鉴会和斗茶赛别开生面、贴近市场,让青岛更多经销商、茶叶企业老总了解了贵州绿茶的起源和品质特征,认识了贵州冲泡的特点和贵州绿茶获得国家级农产品地标的意义,进一步提升了贵州绿茶市场影响力和知名度,更好地为贵州绿茶拓展青岛市场创造条件。

               

[责任编辑:张文雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: