注册

国网青岛供电公司:旁路带电作业 助力迎峰度冬


来源:凤凰网青岛综合

11月19日,在10千伏银海线旁路带电作业现场笔者看到一派繁忙的景象,国网青岛供电公司带电作业工作人员对10千伏银海线4-28号杆塔至4-29号甲杆塔开展旁路带电作业,协助迁移该线4-29号杆塔,为姜

11月19日,在10千伏银海线旁路带电作业现场笔者看到一派繁忙的景象,国网青岛供电公司带电作业工作人员对10千伏银海线4-28号杆塔至4-29号甲杆塔开展旁路带电作业,协助迁移该线4-29号杆塔,为姜戈庄小学改扩建工程让路,同时也为迎峰度冬打下坚实基础。

在带电作业工器具检查等一系列准备工作结束后,随着两台绝缘斗臂车升向高空进入作业区域,高空人员与地面人员高效协同、密切配合,严格按照标准化作业要求开展各项工作,验电、绝缘遮蔽隔离、安装旁路引流线、旁路开关合闸等操作一气呵成。

“这是不是停电了?天这么冷,我们家孩子还小,没有电可不行啊。”一位在此经过的社区居民着急的向现场工作人员问道。“大姐,请您放心,你的家中不会停电,我们这是旁路带电作业,在施工作业中不会影响周边居民的正常用电。”青岛供电公司现场工作负责人耐心的向这位居民解释。

据了解,旁路带电作业是第四类不停电作业的一种方式,属于复杂配网不停电项目,是通过另外敷设一条旁路电缆,构成一套临时旁路供电系统,在客户完全不间断供电的状态下完成主网输电线路的维修等工作。本次旁路带电作业经过4个小时的紧张施工顺利完成,随着主干线恢复正常供电,旁路系统安全退出运行,期间没有出现一秒钟的供电间断,有效保障了沿线客户的可靠供电。

带电作业不仅能提高供电可靠率,不影响客户正常生产生活用电,还能避免电量损失,是当前优化电力营商环境的一个重要举措。一直以来,国网青岛供电公司秉承“不停电就是最好的服务”理念,坚持“能带不停”的工作原则,不断提升配网带电作业水平,进一步减少客户停电感知,为青岛电网安全运行提供坚强技术保障,也为提升优质服务水平打下坚实基础。

[责任编辑:于伊涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: