注册

构建健康卫生膳食环境 世界卫生组织营养指导专家齐聚青岛大学


来源:凤凰网青岛综合

12月9日,由WHO主办,青岛大学承办的第二届WHO营养指导专家咨询政策行动小组(2nd NUGAG Subgroup on Policy Actions)会议在青岛大学第一会议室隆重召开。青岛大学党

12月9日,由WHO主办,青岛大学承办的第二届WHO营养指导专家咨询政策行动小组(2nd NUGAG Subgroup on Policy Actions)会议在青岛大学第一会议室隆重召开。

青岛大学党委常委、副校长于永明,WHO营养政策和科学咨询项目协调员Chizuru Nishida博士、西太平洋技术主管Juliawati Untoro博士、WHO办事处代表和来自20多个国家的37名营养学专家,以及青岛大学科技处、公共卫生学院及营养健康研究院有关负责人和师生代表共同参加开幕式。开幕式由WHO营养专家咨询委员会委员、青岛大学首席教授李铎主持。

于永明副校长代表青岛大学对参会代表表示了热烈欢迎,并介绍了青岛大学的历史沿革、学科建设、师资队伍和人才培养等方面的情况。他说,世卫组织作为联合国系统内国际卫生的指导和协调机构,与成员国家政府机构和卫生部门一起为人类健康做出了突出的贡献。世界卫生组织营养指导专家此次齐聚青岛大学,为学校提供了难得的学习机会,对学校加强营养与健康研究、推动相关学科发展具有重要意义。于永明表示,此次会议的召开,必将对全球营养学、预防医学的发展产生深远影响。

Juliawati Untoro博士在致辞中代表WHO对青岛大学、中国卫生与健康委员会、中国营养学会和中国健康管理协会给予本次会议的支持和帮助表示了衷心的感谢,并介绍了2018年12月在瑞士日内瓦召开的第一届WHO营养指导专家咨询政策行动小组会议所取的成绩及其产生的社会效应。Juliawati Untoro博士表示,全球营养卫生仍面临着巨大的挑战,在接下来的五天时间里,会议将主要围绕起草营养标签政策、限制针对儿童的营销政策、财政及价格政策的推荐建议、确定学校食物及营养政策指南的范围和建议、以及相关的PICO(人群、干预、比较及结果)问题及主要结果等内容进行闭门讨论磋商。希望本次会议能够有效促进全球膳食规范化发展。

世界卫生组织营养指导专家咨询政策行动小组会议主旨是制定膳食和政策选择的科学指南,呼吁在全球范围内推广实施WHO制订的膳食指南及相关政策、全球范围内协商解决构建健康卫生的膳食环境过程中所面临的挑战、达到防治饮食相关的非传染性疾病的发生发展的目的。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: