注册

上市公司如何炼成?青岛百余民企精英看推演学实战


来源:齐鲁壹点

原标题:上市公司是怎样炼成的?青岛百余民企精英看推演学实战实战专家讲授,针对上市实操进行案例分析,现场专家入组一对一进行上市全流程推演并提供解决方案与规划设计,青岛市举办民营和中小企业资本创新与上市之

原标题:上市公司是怎样炼成的?青岛百余民企精英看推演学实战

实战专家讲授,针对上市实操进行案例分析,现场专家入组一对一进行上市全流程推演并提供解决方案与规划设计,青岛市举办民营和中小企业资本创新与上市之路系列活动-上市兵棋推演辅导班,为民企来了一场上市实战推演。

12月9日,从青岛市民营经济发展局了解到,该局日前联合工信部中小企业发展促进中心举办民营和中小企业资本创新与上市之路系列活动-上市兵棋推演辅导班,来自全市的专精特新、隐形冠军、高新技术企业、三板挂牌企业、拟上市企业的120余名企业家和高管参加。

本次活动由青岛市中小企业公共服务中心、全国中小企业商业与股权研究中心联合承办,在课程设计和师资选择上充分体现了实操和专业性,授课的四位老师包括多家IPO上市签字的资深保荐人、资深上市专家和股权研究专家,帮助青岛市民营和中小企业家学懂弄通资本市场的实战操作关键问题,为企业后续发展规划提供方向性的指导,早日走向资本市场。辅导班创新性地采取“实战专家讲授+上市实操案例分析+现场专家入组一对一上市全流程推演+解决方案与规划设计”等方式,讲解企业股权价值发展、多层次资本市场与科创板、注册制、上市公司是怎样炼成的等。

在董事长私享会上,专家带领参会学员分享了企业IPO过程中容易出问题的地方及规避方法,帮助参会企业打开了企业IPO的神秘面纱。在兵棋推演环节,专家及辅导老师带领学员以公司为小组,系统的对企业上市路径、上市业绩、上市主体、上市合规、募投与市值、团队与执行进行了推演,最终汇成推演方案并对部分方案进行了点评总结。

下一步,青岛市民营经济发展局将继续联合专业机构开展民营和中小企业资本创新与上市之路系列活动,通过知识培训、融资对接、融资路演等多种方式,分阶段、分梯队对青岛市企业家进行符合企业发展需求的高质量培训,培育一批青岛领军企业和后备企业力量,培养一批善于运用资本市场的企业家。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: