注册

总投资72亿元!海尔城阳建基金小镇,打造产业集群


来源:齐鲁壹点

原标题:总投资72亿元!海尔城阳建基金小镇,打造产业集群12月10日,总投资72亿元的海尔·城阳基金小镇项目及基金在城阳入驻签约。该项目主要建设基金产业创投中心、产业孵化基地、企业总部基

原标题:总投资72亿元!海尔城阳建基金小镇,打造产业集群

12月10日,总投资72亿元的海尔·城阳基金小镇项目及基金在城阳入驻签约。该项目主要建设基金产业创投中心、产业孵化基地、企业总部基地、基金经理人之家、金融信息科技服务中心等,形成以海尔新旧动能转换母基金为先导的基金产业集群,促进城阳产业结构升级。

海尔·城阳基金小镇项目由海尔集团(青岛)金融控股有限公司投资建设,拟选址城阳区靖城路西、祥阳路北,总投资72亿元,主要建设基金产业创投中心、产业孵化基地、企业总部基地、基金经理人之家、金融信息科技服务中心、基金大数据科创中心、商务配套及盈康之城等,形成以海尔新旧动能转换母基金为先导的基金产业集群,促进城阳产业结构升级,拉动城阳经济发展。

据了解,目前已有群岛千帆、海创千峰两支基金在城阳完成注册,后续还将陆续落地数支以生物科技&医养健康、智能制造&高端装备制造、新一代信息技术、军民融合行业为主要投向的产业子基金。该项目建成运营后,累计引入国内或国际知名投资机构将不少于5家,引入的基金规模总体不少于200亿元,年均纳税不低于2.1亿元。

当前创投风投在全球加速流动,世界创新引领中心在全球重新布局,青岛是创投风投青睐的城市之一。今年以来,城阳区积极优化创新生态,先后审议出台了《关于加快城阳区创投风投发展方案》、《城阳区促进创投风投发展若干政策》,成立青岛市城阳区阳光创新投资有限公司,设立规模10亿元的区政府产业引导基金,打造区级创投风投中心;稳步推动全区基金设立进程,积极争取省市新旧动能转换基金,撬动社会资金参与股权投资,拓宽企业资本市场直接融资渠道,帮助企业缓解融资难问题。引进落地规模100亿元的海创千峰新旧动能转换基金,规模20亿元的保利防务产业基金和翊翎星熤元创基金等;在深圳阳光发布会期间与深圳同创伟业、五矿证券签订合作协议;与中建投智慧农业科技基金签订规模350亿元的战略合作协议;积极与青岛国富君融投资基金等十几家创投机构建立沟通渠道,为进一步合作打好基础。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: