注册

地铁新线开建 青岛或迎城市新中心!


来源:凤凰网青岛综合

12月16日,青岛地铁6号线正式开建,这是一条所有站点均位于西海岸的线路,也是青岛西岸城区轨道交通的主干线,将灵山湾影视文化产业区、经济技术开发区、国际经济合作区等重点片区连接在一起。6号线一期建成后

12月16日,青岛地铁6号线正式开建,这是一条所有站点均位于西海岸的线路,也是青岛西岸城区轨道交通的主干线,将灵山湾影视文化产业区、经济技术开发区、国际经济合作区等重点片区连接在一起。

6号线一期建成后,13号线、1号线和6号线在西海岸基本成网,这将补齐西海岸的交通短板,为国家级新区、自贸区的建设创造了一个良好的交通条件。诸多国家级战略加持的西海岸,也将更加具有竞争力和吸引力。

从这个角度来说,6号线的建设在西海岸新区发展史上意义重大,将带动西海岸进入一个全新的发展阶段。

西海岸主动脉打通

据公开资料显示,地铁6号线一期工程全线共21座车站,全部位于青岛西海岸新区,分别是辛屯路站、朝阳山CBD站、华山一路站、创智谷站、石山路站、黄海学院站、海港路站、朝阳路站、峨眉山路站、富春江路站、钱塘江路站、滨海学院站、青医西院区站、港头站、黄河路站、淮河西路站、可洛石站、抓马山站、河洛埠站、中德工业园站、生态园站。全线长30.8公里,总建筑规模为33万平方米。

从6号线的路线规划来看,就能看出这条线的重要性。

6号线一期将灵山湾影视文化产业区、经济技术开发区、国际经济合作区三个功能区串联成一个整体。这些区域都是西海岸人口集中、产业聚集的重点区域,6号线的建设无疑大大加强了这些区域的联系。

值得一提的是,6号线的线路走向基本穿过了山东自贸区青岛片区的主要部分,这对于自贸区的发展,无疑是个重大利好。

在国家级新区、自贸区等国家级战略加持之下,西海岸未来一定是青岛最重要的增长极。但与东岸老城区相比,西海岸的交通建设一直是短板,2018年12月,青岛地铁13号线和青岛西站开通运营,西海岸才同时迈入“地铁时代”和“高铁时代”。

此次6号线的开工建设,无疑对西海岸的交通会有一个大的提升。

根据规划,6号线与1、2、12、13号线均设有换乘站点,未来将成为西海岸地铁网最重要的串联线路。

再造一个新的城市中心

每一次城市的大发展都离不开交通方式的大变革。现在,以轨道交通为主导的城市快速交通时代已经来临。

对于西海岸来说,6号线的开建,就是最好的机会,因为轨道交通正在慢慢将城市的单中心变成“多中心”。

国际经验一再表明,一个新的城市中心的形成,一靠产业,二靠交通。

国内外,因为交通的改善而崛起的“新中心”比比皆是。比如曾经的郑州郑东新区,此前,一度因为房屋空置率太高而被称为“鬼城”,随着2012年、13年郑州东站和郑州地铁1号线的开通运营,郑东新区一跃成为交通枢纽,不但摘去了“鬼城”的帽子,现在俨然已经成为郑州高端产业的聚集区和高端人口的居住区。

产业方面,西海岸本身并不缺乏。多个百亿级的项目接连开工,尤其是在6号线一期起点的国际创新区板块,1-11月份,园区已完成固定资产投资161亿元,同比增长40%;完成到位内资38亿元,同比增长26%。随着芯恩(青岛)集成电路、华大智造等一系列大项目的建成投产,未来这里的产业想象空间巨大。

6号线的开建,将补齐这一区域的交通短板。

对于以交通为导向的城市开发——TOD模式,在国际上已得到公认,国内多个城市也在大力建设TOD。它以火车站、机场、地铁、轻轨等轨道交通及巴士干线的站点为中心,以400-800米为半径建立的集交通、工作、商业、文化、教育、居住、旅游等功能为一身中心广场或城市中心。

香港政府为适应人口高速增长,缓解住房紧张,拓展城市发展空间,自二十世纪50年代就开始规划发展卫星城,开辟了一批远离港九建成区、位于乡郊的功能性组团,在交通上确立了以轨道交通联系新市镇发展的基本原则。结果,轨道交通成功引导了人口的重新分布,支持了一系列新市镇的快速发展,这验证了交通导向开发(TOD)的发展策略是卓有成效的。

青岛地铁的“TOD”的发展,强化了轨道交通TOD(以公共交通为导向的开发)发展理念,在政府层面确立轨道交通引导城市发展模式,梳理出TOD模式推行的法律法规、政策基础及突破方向,提供可操作的实施模式,以轨道交通作为城市组织的纽带,引导城市功能向节点和廊道聚集,实现轨道交通与城市协同发展,发挥轨道交通引领城市发展的最大效益。

目前,青岛地铁正在积极实施TOD项目,而6号线所经过的自贸区、唐岛湾、东方影都等,都具备建设TOD项目的条件和优势。如果能形成多个次中心,那将是这条地铁线最大的意义。

青岛地铁排名暴力拉升

地铁,对于一座城市的意义不言而喻。它不仅提供一种更高效、便捷的出行方式,还为城市大规模、远距离的发展延伸提供了可能。

根据中国城市轨道交通协会日前发布的《城市轨道交通2018年度统计和分析报告》显示,截至2018年底,中国内地已有35个城市开通城市轨道交通,运营线路总计185条,线路总长度5761.4公里。

2015年,青岛3号线开通之后,青岛地铁的线路长度在全国的排名基本上是一个快速提升的过程。2018年,随着青岛11号线和13号线的开通,青岛线路长度新增了124.6公里,增长232.5%,居全国首位。要知道,全国新增运营线路长度也不过728.7公里。

目前,青岛地铁运营里程全国排名第10位,排在青岛前面的9座城市,地铁发展的都比青岛早,青岛能取得这样的成绩,殊为不易。

值得注意的是,就在12月16日地铁6号线开建的同一天,地铁2号线西段正式通车,东西段将实现接驳。全线贯通后,2号线西起泰山路站,东至李村公园站。

2号线途径市北、市南、崂山、李沧四个行政区,串起台东、香港中路、崂山、李村四大商圈,为市民通勤、休闲提供快捷、绿色、安全的公共出行方式,进一步拉近东西城区距离,为西部老城区和台东商圈带来“地铁活力”,提升城市整体品质。

按照计划,2020年开通8号线北段和1号线北段;2021年年底开通1号线全线。到2021年,青岛城市轨道交通通车6条线,运营里程达283.7公里,青岛市轨道交通骨干网络将初步建成。

凤凰网青岛综合

来源:青记(ID:tsingnotes)

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: